热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
去年5家上市系网贷平台净利超亿元 亏损仍为行业常态

  随着上市公司去年年报披露工作正式结束,上市系网贷平台业绩也相继浮出水面。

  据网贷天眼研究院不完全统计,目前上市背景(包括上市公司控股、参股等情况)的P2P网贷平台共计125家,其中107家正常运营,包括宜人贷、和信贷、拍拍贷、信而富、点牛金融等赴美上市的网贷平台,你我贷、网信普惠、积木盒子、凤凰金融等拥有港股上市公司背景的网贷平台,以及微贷网、鑫合汇、银湖网、嘉石榴、德众金融、中瑞财富等拥有国内A股上市公司背景的网贷平台。

  “网贷行业在高压的强监管下,已经逐步走向健康化的发展道路,纵观行业现状,行业的盈利水平呈现出两极化的趋势,行业大部分头部平台盈利能力持续凸显,而大量的中小平台连续多年入不敷出,出现亏损。目前整个行业盈利阻力均在获客营销成本、合规成本和人力成本、运营成本上,如果不解决这些问题,平台将很难实现盈利。”某P2P平台相关负责人对《证券日报》记者称。

  5家平台跻身亿元俱乐部

  网贷天眼数据显示,从2015年起到2017年12月份,已有8家上市系P2P网贷平台出现问题,8家上市系P2P平台宣布停业转型。今年,疑似有2家停业。

  另据不完全统计显示,宜人贷、拍拍贷、你我贷、微贷网、投哪网2017年的净利润均突破亿元,分别为13.72亿元、10.82亿元、4.03亿元、5.43亿元、2.73亿元。

  宜人贷2016年以11亿元的净利润拔得头筹。2017年全年,宜人贷盈利进一步扩大,净利润13.72亿元,同比增长23%。

  拍拍贷在2016年净利润为5.02亿元, 2017年全年总营收达到38.96亿元,同比增长222.3%;净利润为10.82亿元,同比增长115%。

  微贷网2016年实现营业收入为17.73亿元,净利润为3.25亿元。2017年实现营业收入36.77亿元,同比增长107.01%;净利润5.43亿元,同比增长67.01%。

  巨人网络2017年报披露,旗下新增互金业务——旺金金融收入占营业收入比重10.78%。旺金金融运营的车贷平台投哪网,2017年营业收入3.13亿元,净利润4469.73万元,归属于母公司股东的净利润2.73亿。

  你我贷在2016年营业收入则为6.6亿元,净利润为6874万元,而2017年你我贷营收15亿元,同比增幅127%,净利润4.03亿元,同比增长487%。

  除了“喜报”的几家网贷平台以外,值得一提的是大多数网贷平台仍处于亏损状态。

2页 [1] [2] 下一页 

菠萝理财:合规——网贷行业唯一的救生船

前4月国内互金领域融资达265亿 网贷近2月迎融资寒冬

加息宝:网贷收益不稳定 P2P投资人该怎么选择?

网贷备案延期:监管举棋不定 平台在煎熬中整改

网贷之家发布4月百强榜 网利宝排名连升4个月

搜索更多: 网贷


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有