热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
惊天着陆,轮胎帮大忙!

  早晨07:46,平凡的人如梦初醒般,却不知道3U8633航班上的工作人员和乘客已经经历了生死一线的危机。什么千钧一发、危在旦夕都不足以诠释当时的情况,这个时候所有的应对都是差之毫厘的,好在机长刘传健及其机务人员临危不乱,才避免了那些无法想象的严重后果,我们在为那些机乘人员喝彩的同时,也为川航的机务人员喝彩,他们都是英雄!

  据中国民航局西南地区管理局官方通报,2018年5月14日,3U8633航班在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于07:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。备降期间右座副驾驶面部划伤腰部扭伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。川航已协助旅客安排后续出行,相关后续保障有序开展。

  当我们平常看的那些科技大片真的上演到身边的时候,当那些险情真真切切发生的时候,恐惧、焦虑、绝望、悲恸,已经吞噬了川航3U8633的乘客,我们无法想象当时乘客的慌乱……而真正的事故现场却是在与乘务仓隔绝的飞行驾驶舱,驾驶舱挡风玻璃爆裂、突然的失压、寒流的侵袭32000英尺、零下40度左右、机长暴露在空气中、自动驾驶失灵、仪盘表被掀开、噪音、大多数无线电失灵……20多分钟的时间,乘客的无助和机务人员的果决下,飞机降落撞击地面,随着滑行的渐渐停止,所有人悬着的心才慢慢落下。

  该事件发生后网上的新闻铺天盖地,川航、3U8633、刘传健……一下子把航空安全跃然到大众眼前。在这件大事件的背后,有我们轮胎人留意的一细节,记者专访川航3U8633机长刘传健:“网上有传言着陆后飞机爆了胎?”刘机长回答:“没有的事。因为飞机超重,并且反推设备不能工作,因此比正常滑行距离要长,轮船摩擦更久,导致温度过高,然后轮胎自动瘪气——这是一个保护,不是爆胎。”这又将航空轮胎提到了人们眼前。

  航空轮胎俗称飞机轮胎。飞机轮胎是飞机上安全性与可靠性要求都很高的重要部件。飞机的安全起飞和降落都必须依靠飞机轮胎的各种独特的功能。在飞机起飞和着陆的时候,轮胎要承受很强的垂直方向的冲击载荷和水平方向的减速时的摩擦载荷。飞机的起飞速度在300-350公里每小时,着陆速度在200公里每小时以上,轮胎要承受的压力很大。像川航3U8633这种紧急迫降的情况下,轮胎受到各方面的力更大。但是飞机轮胎很好的展现了自己的性能,在要承受的重量和载荷之外,它还克服温度的急剧变化、减速刹车等等的突发状况,在刘机长的惊天着陆中,轮胎忙了大忙。

  全球现有航空轮胎生产企业17家(共计22个工厂),法国米其林公司、日本普利司通公司和美国固特异公司3家占据全球市场主要份额,但在去年,森麒麟国内首条航空轮胎新闻发布会在青岛顺利召开,预示着中国轮胎制造业将迎来一个新的里程碑。

  在轮胎制造领域,航空轮胎素来被称为行业金字塔的顶端,对轮胎企业的技术和制造工艺有着近乎苛刻的要求。森麒麟国内首条航空轮胎的发布,不仅代表了森麒麟强大的研发实力,同时也意味着长达多年以来国内航空轮胎被国外品牌占据的局面将被彻底终结。而国产航空轮胎的研制则为中国轮胎产业向航空领域的发展摸索了道路,以促进产业升级和经济转型发展为主线的创新驱动战略迅速展开。森麒麟航空轮胎的意义,不仅在于中国轮胎航空工业所取得的突破,更在于它对国际轮胎制造业水平的拉动作用。

  国产航空事业飞速发展,国产大飞机、森麒麟国内首条航空轮胎等项目推动了一个又一个高潮的到来,代表了中国制造业的崛起,森麒麟航空轮胎不仅弥补了国产航空轮胎史上的空白,同时开辟了中国航空轮胎的国际新市场,为国产航空轮胎向世界舞台的进军迈下了坚实的一步。尽管航空轮胎的研发之路曲折艰辛,但是收获的喜悦却在这一刻开启,国产航空轮胎,承载着历史的重托、牵引着未来的希望,森麒麟必然在国际轮胎制造业上抹上浓重而辉煌的一笔,让中国制造未来前景更加精彩、更加可期!

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有