热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
报告称:2020年跨境电商交易将超12万亿

  5月15日消息,亿邦动力获悉,跨知通旗下品牌研究机构,跨知通出海品牌研究院和中国(浙江)投融资服务中心联合发布了《OUTRUN BRAND 2018中国跨境电商出海品牌发展报告》。

  报告指出,跨境出口电商快速增长,逐渐抢占传统贸易份额。

  在销售渠道方面,跨境电子商务平台及跨境物流配送是跨境电子商务发展的关键。Amazon,ebay,Aliexpress和Wish是中国出口跨境电商海外销售最主要的渠道。着眼于客户体验的完善,跨境电商平台将推动无国界互动交流、无国界数据资源共享和无国界创新,鼓励企业创新产品和服务,创新商业模式,树立全球化的品牌定位,推动更加平等和普惠的全球贸易,加快各国企业全球化的运营进程,改变企业全球化的运营模式,形成更加虚拟、数字化的网状结构,更加灵活、机敏,运营成本低廉。

  在市场规模方面,中国出口跨境电商行业经历了多年的发展,尤其是2010年后的爆发式增长,目前已经形成了巨大的市场规模。《2016年度中国电子商务市场数据监测报告》报告显示,2016年中国跨境电商交易规模6.7万亿元,同比增长24%。其中,出口跨境电商交易规模5.5万亿元。

  报告预测,中国跨境电商交易规模仍能保持年均20.1% 的复合增速,到2020年跨境电商交易规模达到12万亿元,占整体货物进出口比重超过37%。随着互联网技术的不断提升,目前海外电商在交易的便捷性,功能的丰富性等方面也对线下零售展示出自身的优势。

  以中国货品的主要出口地美国、欧洲为例,美国在2016年电商销售额超过3500亿美元。而欧洲作为一个整体,其B2C电商市场规模在2016年达到5100亿欧元,同比增长12.1%。

  报告显示,近年来受劳动力成本上升冲击,中国传统贸易出口增速不断放缓,近年来我国产品主要出口地美国、欧盟、东盟、日本都出现了出口额下滑现象。而与之相对应的,这些地区也是我国跨境出口电商的主要市场,且跨境出口电商在这些市场增长速度非常可观。与传统贸易相比,跨境出口电商竞争力的核心就是效率,这种效率来源于缩减贸易中间环节。

  传统的贸易模式下,中国制造商先将货物销售给出口商,出口商再经跨境贸易将货物销售给境外渠道商,境外渠道商再将货物销售给零售企业,最后再向消费者进行售卖。

  传统贸易模式环节众多主要是信息相对闭塞、交易方式落后、跨境法律政策差异背景下,跨境贸易需要通过多层分工来保证顺利完成。

(来源:亿邦动力网)

有棵树受邀参加全球跨境电商大会 共促世界贸易创新发展

中国包揽了90%的俄罗斯海外跨境电商交易

《战狼2》服装供应商际华集团也做跨境电商了?

跨境电商红利正不断显现 市场规模增49.6%

持续荣登艾媒2018Q1榜单 三年稳步发展让网易考拉实力领跑跨境电商

搜索更多: 跨境电商







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有