热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
外媒:中国的科技独角兽们IPO后或将面临新困境

  据彭博社报道,中国科技初创企业在过去一年上市的艰难处境,对于那些正在考虑首次公开发行的独角兽来说,是一个坏兆头。根据彭博社( Bloomberg )汇编的数据,至少23家中国科技创业公司正寻求在亚洲和美国启动IPO,其中包括打车巨头滴滴出行等大型公司。但去年上市公司的表现对它们来说并不是好兆头。

  过去一年中,21家上市的科技公司中有三分之二低于发行价,截至周五,股价平均下跌约20%。其中跌幅较大的是网络借贷平台趣店拍拍贷,两家公司股价分别累计大跌55%、48%。搜索引擎搜狗公司股价也下跌了27%。

  大华继显驻上海的分析师Julia Pan表示:“这些中国企业正处在一个需要从公共市场获得资金的阶段,许多企业将试图尽可能地提高估值。正如你在去年上市的公司所看到的那样,如果他们的业务无法支撑,他们的价值将会回落。”

  过去一年里,这些上市公司一直都是由中国最大的互联网公司支持的,包括腾讯控股有限公司和百度旗下的爱奇艺有限公司等中国最大的互联网公司都已IPO,但它们属于少数。

一些对该行业的担忧已经开始影响即将到来的IPO。

  一些对该行业的担忧已经开始影响即将到来的IPO。

  据知情人士透露,小米于5月3日在香港上市,估值一度传闻达到1000亿美元,但目前预计估值为600亿至700亿美元。

  据报道,中国直播应用映客今年3月申请上市,但尚未获得上市许可。该公司正在寻求3亿美元的IPO。尽管该公司表示,就收入和付费用户数而言,它是中国第二大的视频直播平台,但YY陌陌等竞争对手在这两个指标上都更占优势。最重要的是,该公司被像抖音这样的新来者所包围,他们提供的视频上传时间较短,而映客的活跃用户、付费用户和收入都在下降。

  “(映客)这些指标看上去并不乐观。”大华继显驻上海的分析师Julia Pan表示。(来源:环球网)

互金独角兽融资竞速 京东金融离第一梯队还很远

A股引“独角兽”回归 谨防“捧杀”和滥竽充数

一个“独角兽”陨落思考:远程视界资金缺口已近百亿

独角兽频出没 机构如何撒网?

社交电商突然成了风口 巨大流量红利或催生独角兽

搜索更多: 独角兽







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有