热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
快递行业拼起服务质量 中邮速递易让服务离用户更近

  近日,国家邮政局发布了今年4月快递发展指数报告以及4月邮政行业运行情况。报告显示,2018年4月中国快递发展指数为 150.9,同比提高了25.3%;业务收入完成467.2 亿元,同比增长26.5%。这表明我国快递业在走出2月份“马鞍效应”的低谷运行期后,稳健增长运行态势。值得注意的是,报告还显示,快递服务质量指数为 186.9,同比提高33.6%,快递服务公众满意度、72小时准时率和有效申诉率均同步改善。结合报告可以看出,当前快递行业的竞争正在向服务质量的比拼上靠拢。中邮速递易作为物流行业的龙头企业,也正在以更加优质的服务引导整个行业向重视用户诉求的方向发展。

  传统配送方式无法满足用户需求 中邮速递易以智能设备解决行业痛点

  近年来,我国物流行业快速发展,企业之间跑马圈地的竞争已经告一段落,物流行业开始向比拼服务质量转变。同时,随着消费升级和人民的生活水平日益提高,消费者对物流配送的要求也越来越高,传统的配送方式已经无法满足用户的需求,物流末端急需更加高效便捷的方式提高服务质量。在此背景下,中邮速递易创新推出了智能快递柜,不仅缓解了用户和快递员之间因事件不交集而造成的快递无法收取等问题,提高了用户满意体,而且智能快递柜的取件方式也很好的满足了保障用户隐私的需求。

  此外,中邮速递易智能快递柜还将版图从城市持续下沉发展,并在2018年定下了完成1000万个快递格口铺设和日均1000万单投件量的目标,尽力让全中国的每一位用户都可以享受到智能末端交付的便捷,努力提升服务质量,为用户带来距离更近的服务。

  中邮速递易携手业内,助力物流行业转型升级

  更加值得一提的是,中邮速递易不仅自身努力提升服务质量,还与其他物流企业携手,推动快递行业绿色发展,为用户提供优质服务的同时,也为构建更好地生态环境贡献力量。如此前中邮速递易就出席青藤联盟大会,与业内共同探讨发展绿色物流。与此同时,在今年2月,中邮速递易还与国内首家推出环保循环包材及共享周转箱的商用企业灰度环保达成战略合作,双方将发挥各自的优势,携手形成合力推动智慧物流和绿色物流的发展。

  可以说,除了从物流两端以智慧物流助推行业降本增效,实现绿色发展外,在当前最受关注的快递包装等问题上,中邮速递易也在积极推进绿色包装的落地和实施,以此进一步助推绿色物流的实现。

  业内人士认为,物流末端经过多年的发展,已经逐渐摆脱行业站位、跑马圈地的竞争方式,开始向比拼服务质量的方向转变,用户的需求越来越受到重视。中邮速递易作为物流行业的龙头企业,通过在物流两端持续的探索,打通寄件端与收件端,将交付更容易作为发展的初衷,以努力为实现用户的诉求为方向,成为物流行业转型升级中不可替代的重要组成部分。

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有