热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
近八成美国人担心退休后钱不够花

  北京时间15日消息,美国西北互助人寿保险公司(Northwestern Mutual)的一项调查发现,78%的美国人“非常”或“有些”担心退休后没有足够的钱来养老。66%的人认为,他们会过早用光退休储蓄。

  西北互助调查了2003位美国成年人。令人震惊的是,21%的受访者表示,自己根本没有退休储蓄;10%的人表示,自己的退休储蓄低于5000美元。

  有些人的情况要好一些,四分之一的受访者表示,已积攒了20万美元以上的退休储蓄,16%的人退休储蓄在7.5万美元至20万美元之间。

  不过,西北互助的调查发现,总体而言,美国人的退休储蓄平均只有84821美元,远远不够养老。

  类似的研究证实了这些发现。根据美联储的数据,美国55岁至64岁之间的人的退休储蓄中值只有12万美元,仅仅是许多专家建议的100万美元的12%,值得注意的是,即使是100万美元持续的时间也不会像过去那样长。(来源:新浪美股)

零售头条:海澜之家获第三方支付牌照 李嘉诚今日退休

李嘉诚今日退休 在最后一次股东会上说了这些

90岁李嘉诚今日正式退休 长子李泽钜接任长和系主席

90岁李嘉诚今日正式退休 李泽钜走上长和系最中央

日本拟改公务员强制退休年龄 由60岁延长至65岁

搜索更多: 退休







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有