热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
高薪难挡民营银行行长离职 一年期或成职位难越之槛

  又有两家民营银行行长离职的消息传来。日前,吉林亿联银行行长戴兵和重庆富民银行行长闵路浩离职,前者已经得到了吉林亿联银行证实,后者重庆富民银行未作置评。本报记者查阅银保监会行政许可批复,尚未有两家银行新任行长任职批复。

  而在此前,已经有三位民营银行履职未满一年离职。记者梳理发现,在17家开业的民营银行中,仅行长变动占比就接近三成,这对于一向以稳定、保守著称的银行业来说,显然并不常见。中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼对本报记者表示,民营银行中,许多银行高管出现了“水土不服”,其中一个重要的原因是高管与股东之间在银行发展方向、业务重点等方面出现了分歧,资本的话语权更大,而银行业应该形成健全的职业经理人市场。

  高管薪酬颇具诱惑力

  截至目前,共有17家民营银行开业,而在这之中,多数都出现过高管离职的情况,在5家民营银行高管提出离职中,除闵路浩外,其余四位履职都未满一年。

  2015年9月份,原微众银行行长曹彤宣布因个人原因请辞微众银行所任职务,此时其加盟微众银行仅10个月。2017年10月份,中关村银行行长王萌因个人原因辞职,距中关村银行开业刚过3个月。2017年11月,原福建华通银行行长郑新林离职,距华通银行开业只有10个月。

  日前,吉林亿联银行行长戴兵提出离职,银保监会官网显示,于2017年7月核准戴兵任职资格,戴兵实际在吉林亿联银行履职时间也未满一年。与此同时,重庆富民银行行长闵路浩离职的消息也在4月末传出,不过闵路浩早在2016年8月份就开始任职重庆富民银行行长。

  董希淼认为,在一些民营银行中,大多数董事会成员不具备金融行业工作经验,银行高管的自主空间较小,战略以及经营方向很难做主,仍然是资本决定方向,这就发生了分歧,也导致了银行高管的离职。

  有接近于已离职民营银行行长人士对本报记者表示,离职的一个原因是发现工作环境、工作方向都与计划有一定出入,比如在原银行擅长的是渠道,到新的银行很多业务受到限制,做不了,难以达到既定的预期。

  本报记者发现,民营银行行长大多来自于上市银行,而为了使得岗位更有竞争力,民营银行的高管薪酬往往很有吸引力。例如此前安徽新安银行招聘的行长、副行长级别待遇,给出的薪酬达到了400万元到500万元。

  根据这份招聘公告显示,行长岗位含固定部分和绩效部分年薪达到了400万元至500万元。计划财务部负责人、审计部负责人及风险管理部负责人岗位含固定部分和绩效部分年薪为100万元至150万元。

  近日,某招聘网站上刊登了多起民营银行招聘广告,行长秘书薪酬给到了42万元至72万元,要求有3年以上大中型金融机构相关岗位从业经历,擅长收集、整理相关有效政策及信息,并能快速形成报告,具备出色的财务分析、协调沟通及文字撰写能力。

  位于武汉的一家民营银行招聘首席信息官,给出了200万元至260万元的薪酬,要求50岁以下,信息技术类专业,有信息技术类高级职称;金融从业年限10年以上,6年以上担任商业银行总行级信息科技部门首席信息官、银行业信息科技部门负责人等高级管理职务经历等。

  某股份制商业银行人士对本报记者表示,民营银行挖人一般是原岗位薪酬的1.5倍至2倍,比较有诱惑力,但是大银行的平台还是很有优势,比民营银行要稳定,第一批民营银行成立时好多银行员工跳槽,现在大家也比较理智了。

2页 [1] [2] 下一页 

坚瑞沃能喘息之机:债务逾期35亿 16家银行承贷额不变

部分银行结构性存款被叫停 “保本”承诺或存变数

蓝海系陷资金危局 东晶电子银行账户遭冻结

保本型银行理财产品将消失 上市公司掷千金或成往事

让微众银行告诉你如何让中老年人免受理财诈骗

搜索更多: 银行







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有