热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
前4月房地产投资上涨10.3%超预期 上半年有望保持两位数增速

  国家统计局15日公布数据显示,1-4月份,全国房地产开发投资30592亿元,同比名义增长10.3%,增速比1-3月份回落0.1个百分点。这一增速略有回落,但其表现仍好于市场预期。多位分析人士认为,今年上半年房地产投资有望保持两位数增长,下半年则回归个位数增速。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受上证报记者采访时表示,房地产投资数据总体上好于市场预期,这或受到中西部及东北地区的开发投资数据带动。

  根据统计局数据,1-4月份,中部地区投资增长14.8%,增速回落0.2个百分点;西部地区投资增长3.2%,增速提高0.3个百分点;东北地区投资增长10.7%,增速提高9.4个百分点。

  他预计,近期房地产投资总体上会在两位数的水平波动,但下半年或回归到个位数增长。

  国务院发展研究中心研究员张立群也对记者表示,尽管未来存在不确定因素,但从拿地、房企资金情况来看,房地产投资这一增长势头,在二季度仍将会保持。

  华泰证券宏观研究团队则认为,在国家扩内需与调结构结合的政策背景下,未来政策性住房建设可能持续发力,全年房地产投资增速不会回落太快。

  数据还显示,1-4月份,商品房销售面积42192万平方米,同比增长1.3%,增速比1-3月份回落2.3个百分点;商品房销售额36222亿元,增长9.0%,增速回落1.4个百分点。

  中国社会科学院城市发展与环境研究所本周一发布最新报告称,今年楼市调控政策“不放松”、需求侧各类不利因素依旧存在,加上企业融资受阻、居民去杠杆、开发贷款等收紧,将会对开发投资增速造成负面影响,预计全年开发投资额仍会保持低位运行,上半年开发投资增速存在小幅回升的可能,下半年可能会延续2017年震荡下跌的趋势,但全年难有抢眼表现。受销售回落影响,预计房地产价格全年平稳回落。

  就政策而言,该机构分析认为,今年楼市调控将以“稳”为主,为住房制度改革和房地产长效调控机制建设营造稳定的市场环境,楼市紧缩调控与去库存政策仍将并行不悖。(中国证券网 记者 梁敏)

大摩董事总经理:房地产投资2018年会出现小幅降温

中西部房地产投资渐增 上市房企进军路径多元化

海南地产调控“壮士断腕” 房地产投资逻辑生变

一季度房地产投资增速创三年新高 专家称有三大原因

1-10月房地产投资增速创年内新低

搜索更多: 房地产投资


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中