首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
开餐厅的七件事,都做到就成功了99%

  1、干餐饮要知道什么能干什么不能干

  干餐饮要知道什么能干什么不能干,什么时候该干啥,什么时候不该干啥,什么事永远不能干。

  搞不清楚,就赚不到钱。

  这事不是干的越多越好,绝不是。

  你开店就是赚钱的,要知道自己的目标是什么,和赚钱无关的事就不要去干。

  开饭店的记住就是做好饭,做义卖做慈善不是你该干的事,有些事是不能碰的,有所为有所不为,慈善是盖茨和李嘉诚玩的,不到时候玩,只会玩死自己的。

  厨师为什么去跳舞,厨师的工作就是炒菜,厨师下班就是回家休息,就是叫上朋友去撸串卡拉OK,不是下班后去打扫厨房,扯淡,卫生有打扫卫生的就好了。

  服务员的工作就是服务好客人的,收拾餐桌有阿姨收碗就好,做得好的餐饮不是干的多才好,而是分的清楚,专业的事专业的人来干。

  厨房下班打扫卫生到半夜,提高营业收入就延长营业时间,每天早上跳舞喊口号,假如你是自己店的员工,这样干你乐意吗?

  2、成功的店是不能复制的

  不要相信什么成功人的话,他们的店开到你这里也不一定干好,即使他们自己来干也干不好,每个店都有每个的不同。

  没有能够复制成功的餐饮店,如果有,连锁的餐饮怎么还有倒闭的?

  按说,应是一家好,每家都好才对。

  显然不是,那是什么问题呢?

  就是所有的店都不能复制,不是简单的拿来就用,即使一个老板一个城市也没有完全的复制,更何况是不同的省份甚至有的还是南北方的差异巨大,这时候,如果你把所有的期望都放到可以复制上会死的很惨。

  开一个店就能开好多个店吗?

  不能,听起来是没有问题的,照着镜子在做一个就是了,其实哪有这么简单。

  那怎么办?

  往下看。

  3、真正行之有效的方法是测试出来的,一遍一遍的去测试,不厌其烦

  修建北京地铁的时候,毛主席说了,“一定会有不少错误失败,随时予以改正。我们就是不断通过总结经验和教训,随时改正。”

  看到了吗,当时修建北京地铁,俄国人带着图纸和技术撤走了,只剩下一群从来没有见过也没有干过的人,从零开始建造北京地铁,结果,我们通车了,但是问题也是很多,毛主席就说了上面的话。

  不会怎么办,不懂怎么办,没有方法怎么办,就是一个秘诀:测试!

  方法不是谁告诉你就是正确的,更不要迷信什么方案,有好多人上来就要方案,真正的有效的方法,是没有方案的。

  假如要是有一个标准的方案拿到哪里都用了就灵,那就不会有不好的生意了,你可以看有一些大型的连锁机构,开了几十上百家店,也有很多店都生意不好,那是什么原因?是方法不对吗?

  同一个管理机构,同样的方法。

  到了不同的地区,会要根据不同的地区,进行微调,进行不断的测试和修正,才会逐渐的走上正轨。

  四川有一个很有名的火锅品牌,在某个地区开了一家直营旗舰店,结果开了不到半年的时间就倒闭了,你能说他的方法是正确的吗?

  但假设他的方法有问题呢?假设他的方法有问题,在其他省市开的店都做得红红火火,生意异常火爆,这又是为何呢?

  究其原因,当然你可以判断为水土不服,你也可以判断为不同的人操作结果不一样,也可以判断为其他的原因。

  怎么办呢?

  同样标准的方法,拿到另一个地区后,一定要先进行测试,再开始投入运营。

  所以当我们得到一个方案也好,或者加盟连锁机构也好,切记一条最重要的,给你的方法,一定要去测试,如果没有经过测试,就用,吃亏的只能是自己。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

不断给消费者制造新鲜感 这次Gucci选择开餐厅

闯荡江湖多年总结的开餐厅五大独门秘笈

我的第一次创业:和两个朋友开餐厅的失败反思

广州餐饮“馆二代”:开餐厅正在成为一种潮流

开餐厅酒店还卖房子 无印良品这次要改造火车站

搜索更多: 开餐厅


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有