热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
跨境线下店成新风口 自提模式仍受限

  随着天猫国际和网易考拉海购相继布局线下店,实体店逐渐成为跨境电商与消费者互动的新场景。5月10日,日淘垂直跨境电商平台豌豆公主在河南郑州落地首家O2O自提示范店。同日,有消息称小红书也在郑州上线了首家线下自提店。

  据《电商报》了解,豌豆公主O2O自提示范店落地郑州中大门国际购物公园,期涵盖美妆时尚、家居生活、营养保健、日本美食、服饰箱包、母婴等诸多品类商品。消费者可以在示范店内亲眼看到跨境日本商品的实物,并可扫码下单,在店内直接提货。在商品供应方面,所有商品存在保税区仓库,下单在郑州保税仓的商品,全国范围内三天即可送达。

  而小红书方面,据传也在郑州河南保税物流中心内的中大门开设小红书REDHOME O2O自提示范店。消费者可以选择在网站和到店内购物两种形式,如果到店内购物,只需凭借身份证,等待3分钟左右,就可以享受“跨境”购物,下单时就能完成清关、征税等环节。

  据了解,“自提模式”的跨境线下店,始于天猫国际和网易考拉海购两家头部跨境电商企业。两家店均落地杭州,在2018年1月末开始测试,并先后于4月下旬正式营业。不过,天猫国际线下店和网易考拉海购的海淘爆品店目前仅提供体验和展示服务,无法直接销售。两家并没有实现“自提功能”,只提供线上订单后的当日达和次日达配送服务。而豌豆公主和小红书两家也对外描述“可在店内直接自提”,实际体验效果暂不得而知。

  我国现有上海、重庆、杭州、宁波、郑州、广州、深圳、天津、福州、平潭10个跨境电商试点城市,以及一个杭州跨境电子商务综合试验区,上述四家企业的线下店均落地在跨境试点城市,可以为“网购保税+线下自提模式”提供便利。不过,就目前来看,跨境保税体验和展示是线下店的主要功能,全面自提模式仍有待实践。

  作者: 栗子 来源: 电商报

搜索更多: 跨境线下店


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有