热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
聚焦全球零售行业趋势 C-star论坛云集业内大咖

  导言:来自世界各地的零售专家、学者、业内精英云集上海C-star,共同探索亚零售业的未来趋势和解决方案。名创优品作为新零售的代表企业,也在行业论坛上分享了其成功的秘密和对行业的思考。

  4月26日至28日,第四届C-star上海国际零售业设计与设备展在上海新国际博览中心隆重举行。作为零售行业的潮流风向标,C-star是中国零售行业最具国际影响力的专业盛会。展会由杜塞尔多夫展览(上海)有限公司主办,每年一届。三年来,C-star立足中国,放眼全球,始终聚焦全球零售业最新动态和趋势,展示最新零售设计理念及创新产品,为海内外设备制造商、零售品牌商、行业专家提供互动交流、掌握最新零售资讯的高效平台。

  第四届C-star上海国际零售业设计与设备展在上海新国际博览中心举行。

  本届C-star以“塑造零售未来”为主题,涵盖6大产品专区,全方位演绎未来零售生态圈,进一步推动产业发展升级。而在26日下午,C-star邀请了诸多世界级零售品牌商和零售解决方案供应商、业内专家、学者等出席了本届零售论坛。来自Abuzz、Garde、罗森、麦德龙、名创优品等知名品牌的高管以及来自欧洲流通联盟零售业研究院、Eurasia Global Limited、中购联购物中心发展委员会、澳大利亚澳瑞姆公司的零售专家等在论坛上纷纷发表精彩、富有洞察力的主题演讲。其中,作为零售新秀的名创优品更是以己身为案例,与众多业内同仁共同探讨零售的未来。

  作为新零售的代表企业,名创优品成立在实体零售最艰难的时期。但是凭借着对行业的执著和熟悉,名创优品始终坚持一手握设计,一手握产品,保证“优质低价”,通过对行业供应链上游和下游的同时变革,成功树立了实体零售业全新的商业模式。而这一新模式的成立不仅让名创优品成为业内外备受关注和讨论的行业新秀,也使品牌在逆境中快速成长,顺利在全球飞速扩张。目前,名创优品已和全球70多个国家和地区达成战略合作关系,布局3000+网点,年营收超过18亿美金,将“做有品质的产品,感动人心的价格”带向全球消费者。

名创优品品牌中心负责人成金兰介绍名创优品的商业模式

  在此次论坛上,名创优品品牌中心负责人成金兰女士代表品牌方发表了主题为“名创优品0到100亿的秘密”的演讲,详细介绍了品牌对设计的追求,如何坚持“找对供应商,开发好产品”,打造全球爆款。而除了解答零售业内对品牌的好奇之外,成金兰女士也分享了其对于全球零售行业的观点。当前,市场由消费者主导,跨界、跨领域、多渠道已是常态。零售行业已经打破了时间和空间的限制,全球化是必然趋势,如何将全球化的思维和本土化的行动完美结合是每个零售企业都在面临的问题。在行业的全球化趋势之外,随着人工智能、大数据等技术的发展,零售行业也面临着新的机遇和挑战。如何利用数字技术重构零售业内消费者的购物体验、面对线上的数字技术优势线下企业如何应对也都是值得业内探讨的课题。名创优品一路从寒冬中走出,又在数字化和全球化的当下继续保持急速扩张,品牌的成功不仅是时势和机遇造就的,更是品牌自身模式和运营的力量。这一“模式和运营”又如何能为业内未来的发展带来一些启发。

  这些问题引起了现场激烈的探讨。而行业的进步和发展正离不开业内的反思和研讨。全球零售行业如何创新,未来在哪里也可由新兴品牌的成长中一窥究竟。

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有