热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
投资人解读“消费升级”:多产生自“更为小众”的亚文化群体

  当新一代消费者习惯在互联网上“逛街”和购物时,有别于传统商业模式的机会逐渐进入到私募基金管理人视野。在2018年华丽志全球时尚创新与投资论坛现场,基金管理人尝试解读“消费升级”带来的投资机会。

  创新工场合伙人张鹰认为,是技术变化引发了互联网传播形态的变化,并随之影响到消费领域。

  具体而言,张鹰认为,话语结构体系的变化显著:金字塔形的渠道日益碎片化,而这“带来了新生品牌渠道的机会”。举例来说,“网络红人替二三线品牌(代言)的传播效果非常好”。

  张鹰表示,另有两个趋势值得注意:第一,当渠道开始下沉,创业者可能发掘此前并未注意的市场。第二,新一代消费者对商品的“拥有权不再那么执着,提升了对使用权的分享欲”,这使得此前较为少见的商业模式站稳了脚跟,例如“出现了时尚珠宝和衣物的租赁”。

  而弘道资本合伙人张逸龙注意到了“消费升级”在更长历史时期中的存在:“中国刚刚改革开放时,牛仔裤算不算一次消费升级?”

  张逸龙总结称,在更为宏观的历史范畴内,“每二三十年就有一次消费的升级”,而这些升级通常产生于更为小众的亚文化群体中。

  IDG资本合伙人闫怡勝的观点与之类似,她在回应华丽志创始人余燕的提问时表示,消费品牌目前呈现出“潮流化、个性化与小众化发展的趋势”。

  从市场表现来看,“总有小众需求未被完全满足,因此还有新品牌产生的机会”,闫怡勝表示。

  腾讯《一线》 作者江晓川

消费升级时代下,看苏宁金融如何助力生活品质提升

周黑鸭卖小龙虾的背后原因?揭露出消费升级的3个维度

旅游消费升级为何投诉也“升级” 不应满足于不违法

旅游消费升级为何投诉也升级 美好产业应守法合规

电脑租赁,让企业在消费升级时代赢得主动

搜索更多: 消费升级







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有