首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 案例研究 >> 正文
乡村基、巴奴、喜家德为什么对新零售无动于衷?

  零售战略跟你的品牌契合度一致吗?跟主业之间互相推进吗?需要堂食做出牺牲吗?首先问问自己这三个问题。

  今年餐饮业最热的两个词,一个是外卖,一个就是新零售。外卖和零售让消费者有了脱离门店的体验,构建了新的消费场景。比如海底捞、西贝、呷浦呷浦、眉州东坡、云海肴等都推出了零售化产品,消费者在线上就能购买。

  与此同时,很多零售企业也跨入了餐饮业。比如7-11如今就是很多餐饮商家的竞争对手。当然还有盒马鲜生、7Fresh等新零售超市也在尝试餐厅+零售的新模式。

  在这个大背景下,越来越多的餐企面临着“别人都多了一条腿走路,我是不是也要跟上”的创新压力,但新零售真的适合你吗?

  今天不妨来看看乡村基创始人李红、巴奴创始人杜中兵、喜家德创始人高德福、黄记煌总经理李盟的观点。

  乡村基创始人 李红

  保证堂食的优先地位,以不变应万变


  无论市场怎么变化,我觉得还是应该循序渐进,先是堂食,然后是外卖,最后才是零售。

  从餐饮结构来看,深挖堂食的顾客体验还存在机会。而从整体的餐饮布局来看,企业需要适当做一些选择,新零售不会一下子就颠覆现有的商业模式。

  这么多年的变迁,为什么餐饮行业的竞争环境一直在不断地发生变化,正是因为餐饮从业者、人的素质及其学历都在不断变化。

  我们不知道未来的竞争对手究竟来自哪里,也许是新零售,也许是其他行业,而我们能做的就是一直保证堂食的品质,以此应对竞争环境的千变万化。

  当然,我觉得餐饮跟零售的结合一定是未来的趋势。所以线下门店的连锁餐饮也在不断地加入到新零售的行业中。至于采取什么样的节奏,我觉得选择适合自己企业的更好。

  巴奴创始人 杜中兵

  人真的不能太贪,贪了一定会出问题


  我特别反对餐饮品牌去做所谓的零售,因为虽然这样看起来业务很宽,但是我们把别人的饭碗抢掉的可能性不大。

  在新时代的环境下,还是要思考一个品牌的立业之本到底在哪里。如果把这个本给改掉,或者发生对立,那它的“本”就一定会发生改变,那我们就真的不知道自己干什么了,这是我的理解。

  我觉得人真的不能太贪,贪了一定会出问题。

2页 [1] [2] 下一页 

盒马鲜生PK超级物种:新零售,你“吃”了吗?

为什么他们对新零售无动于衷?

阿里新零售再祭杀招 钉钉+手淘竟暗藏底牌

易观报告:新零售催生社交电商异军突起

开店计划变味 酒仙网的新零售之路能走多远

搜索更多: 新零售