热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
滴滴外卖称在无锡份额第一 美团海报:别设计第一情节

  饿了么与百度外卖合并之后,外卖市场逐渐趋于稳定,形成“双雄争霸”的格局。然而,滴滴外卖的突然进入,搅乱了战局,使得外卖市场再次进入“三国时代”。

  4月12日,滴滴外卖官方微博宣布,“不必来无锡,我们去找你,滴滴外卖全国开城在即”,并配上9张具有地方特色美食的海报。

  从目前海报提及的美食来看,滴滴下一步拟进入北京、长沙、福州、南京、宁波、成都等9座城市,不过,滴滴方面并未透露具体的未来这些城市外卖业务的上线时间。

  记者发现,目前滴滴配送客户端显示,能够注册的城市选项为无锡、南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门。

  业内人士表示,滴滴外卖此次的布局是对美团打车布局的一个回应。未来一段时间内,美团和滴滴之间的外卖大战将在全国范围内打响。

  至此,滴滴打入美团的外卖腹地,美团进攻滴滴的网约车主业,两者展开全面对抗。

  滴滴搅局无锡外卖市场

  面对美团打车的来势汹汹,以打车起家的滴滴开始予以回击,无锡成了滴滴反击的主战场。

  4月1日,滴滴外卖在无锡开启小范围试运营,试运营8天后,4月9日,滴滴外卖正式在无锡上线运营。

  一位无锡市民向《国际金融报》记者表示,“这几天外卖都要疯了,滴滴外卖上线之后开始送优惠券,后来美团也跟着送,所有的外卖平台全部都有红包,1块钱能吃到30多块钱的外卖。目前补贴战还在继续,8元、10元、20元都有。”该市民直言,由于补贴力度较大,最近用滴滴外卖比较多。

  经过疯狂的补贴之后,滴滴外卖迅速在无锡当地抢占了部分外卖市场。滴滴官方表示,上线当天,滴滴外卖订单量达33.4万单,在无锡市份额已经位居第一。

  不过,美团方面对此则不以为然。美团发布了一张海报作为回应:“你又不是个演员,别设计那些‘第一’的情节。没意见,我只想看看你怎么圆。”并称美团外卖在无锡市场稳居第一。

  对于目前美团在无锡的具体市场份额,美团方面向《国际金融报》记者表示,“数据部最近在梳理数据,最新的还没有出来。”

  与此同时,美团还指出,滴滴在试运营阶段便存在刷单行为,为了美化数据有意放松平台监管,甚至引发了自家骑手集体刷单的乱象。

  对此,滴滴方面则回应称,“攻击对手就是自身心虚,犹如蛇被惊扰了就会咬人。”

  行业壁垒低

  犹如美团打车几天内在上海抢夺滴滴的市场份额一样,滴滴外卖也以迅雷不及掩耳之势在无锡的外卖市场撕开了一道口子。

  对于滴滴和美团而言,外卖和出行市场都是一个全新的行业,在此背景下,双方为何能在短时间内抢夺一定的市场份额?

  电子商务研究中心生活服务电商、共享经济助理分析师陈礼腾对记者表示,“滴滴和美团能够短时间获取用户主要是因为补贴的刺激,这也从侧面反映了出行和外卖行业的壁垒较低,用户忠诚度不高。”

2页 [1] [2] 下一页 

饮鸩止渴 无锡的外卖恶战已经失去底线

滴滴砸钱入虎穴 外卖补贴战第二季走向全国

华润万家牵手美团外卖 共同打造线上商超品牌集群

新华社谈外卖新混战打法简单粗暴:外卖小哥你慢点骑

滴滴外卖:美团要求商户“二选一”否则“封杀”

搜索更多: 外卖







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有