热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
美团、滴滴对外称取消补贴 却暗地发放优惠券

  据中国之声《新闻纵横》报道:前两年,网约车补贴的硝烟刚刚散去,随着滴滴、美团跨界杀入对方腹地,高额补贴又重燃战火。在普通乘客坐享渔利的同时,人们也在思考网约车行业该如何良性发展。

  4月13日傍晚,美团打车率先发表声明,宣称即日起,在南京停止发放用户端补贴。随后,滴滴出行也表态,今后将确保不低于成本价运营。两家平台先后表态,却继续暗中发放优惠券,近日的南京网约车市场价格战似乎并未告一段落。

  平台暗赠优惠券 停止补贴不等于“零优惠”

  市民王女士表示,因为这段时间网约车比较便宜,她基本每天都会从两家出行平台上“薅羊毛”,其中美团给出的补贴更多。在她的美团打车软件中,可以看见,有不少可以抵扣6元、8元的出行抵扣券,在平台宣布停止补贴后,这些优惠券依然可以使用。除此之外,王女士在朋友圈里通过各种方式,依然领到了不少大额补贴券,“摩拜,三折四折都有,最高可以减20,最小的也有六七块,还有大洋百货,期限到下周一、下周三都有,暂时不用担心打车费用上涨。”

  市民张先生则表示,虽然在美团打车里显示他没有优惠券,但在实际支付时,美团依然给他抵扣了4块钱的费用,并标注为某商家赞助。

  同样,在滴滴出行软件上,虽然没有出行优惠券,但是在打快车时,依然会自动默认享受7.5折-8折,3元-5元不等的优惠。

  对此,记者咨询了两家出行平台,得到的答复是,停止发放用户端补贴,在短期内,并不等同于“零优惠”。

  美团打车相关负责人李汉帅解释道,美团目前暂停的只是平台直接向用户发放补贴,用户账户中已有的、未到期的优惠券可以继续使用。除此之外,他们还会通过和不同企业、商户、平台的商业合作,以商户的名义发放优惠券,但无论是金额,还是总量都会有所减少。

  滴滴出行相关负责人管吴澄表示,将由市场来调节价格,如果市场有需求,会根据不同时间、在不同区域进行一些市场活动,小额补贴依然会有,但是总体来说还是积极响应主管部门的号召,会确保不低于成本价。

  平台食言停战承诺 物价部门将进行调查

  在此前接受记者关于“价格战”的相关采访时,两家平台都曾透露出停手之意。但也都表示,在“抢占市场”这件事上,将与对手“共进退”。这样看来,南京网约车市场的价格之争,仍然难说再见。目前在南京,对“价格战”、“补贴战”的看法,主要有两种。

  一方面,南京市民对此乐见其成。不少南京市民表示,网约车、出租车出行依旧是必不可少的出行方式之一,适当的补贴,能够降低市民出行成本。

2页 [1] [2] 下一页 

滴滴砸钱入虎穴 外卖补贴战第二季走向全国

美团滴滴打车补贴要熄火? 前后脚宣布南京停止补贴

美团入局,滴滴司机已就位

滴滴外卖:美团要求商户“二选一”否则“封杀”

“美团滴滴之战”幕后:到底在争夺什么?

搜索更多: 滴滴


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中