热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
收垃圾短信回T退订反收更多推送?代发平台回应:没用

  4月15日消息,“退订回T”,看到推销短信后,成都市民阿琳(化名)回复了一个“T”,希望不再收到这样的短信。然而,连续回复多个T后,垃圾短信不仅没有被“退订”,发送的频率反而更高了。

  回复“T”到底能否取消推销短信的接收?成都商报记者以商家名义暗访短信代发平台,得到的答复是:退订回“T”,只是一个形式,“就算用户回几百遍‘T’,也没用。”

  面对此类流氓短信,网络安全专家建议,鉴于部分不法分子会在后台设置参数,用户回复“T”进行退订,后台实际执行的可能是“同意”“注册”等操作,出于安全考虑,在相关短信制度更加完善之前,建议用户不回复或黑名单处理。

  市民:

  回“T”后不仅没退订, 还推送得更勤了

  “刷卡免年费,超高取现额度”、“周三狂欢,全场半价”、“限时抢购,参与有礼”……

  对于垃圾短信,为了不受打扰,很多人的办法是,按照短信提示的“退订回T”、“回复TD退订”等指令,回复短信以摆脱烦恼。但退订垃圾短信的体验,常常令人崩溃。这一点,成都市民阿琳深有体会。

  今年1月底,阿琳在办公楼楼下的“咖啡零点吧”自助机上购买了一杯饮品,此后手机便不断收到“咖啡零点吧”发来的推销短信。由于厌烦了此类推销短信,阿琳按照短信提示回复“T”退订,令她没想到的是,推销短信不仅没有被终止,推送的频率反而增高了。

  “套路太深了,我前后回了几次‘T’,都没有效果。”在阿琳的手机短信中,记者看到:在她发出退订请求前,“咖啡零点吧”的推送频率在十天左右一次;在她发出退订请求之后,频率提高到了3天左右一次。

  无独有偶,市民麦郎(化名)也遇到了类似情况。一周前,他下载了一款名为“天眼查”的应用程序,此后便收到了来自对方的短信推送。虽然按照提示他也选择了回“T”退订,但第二天,他还是又收到了来自对方的推销短信。

  商家:

  退订的是当时活动,新活动短信无法取消

  为什么按照提示操作,也不能退订烦人的推销短信?

  14日,成都商报记者联系到了“咖啡零点吧”,工作人员告诉记者,短信推送的活动各种各样,客户当时回“T”退订的,只是当时的活动,而针对下一条活动,是无法取消的。同时,他还表示,如果想完全退订,工作人员可以做好记录,反馈以后再进行退订处理。

  随后,记者又联系到了“天眼查”,工作人员表示,如果用户发出了退订指示,一般都会成功退订的。针对市民麦郎在退订后仍旧收到推送信息的情况,在进行简单调查后,他们了解到,应是短信服务商的技术通道处理出现了问题,“我们(公司)负责启动服务,短信服务商负责发送。”工作人员表示,更加具体的情况,有待短信服务商给予反馈。

2页 [1] [2] 下一页 

双11垃圾短信回潮:6分一条利润4分 10分钟即可赚400

电信运营商被疑数据泄露 用户退订仍收到垃圾短信

分析称窝窝团或成徐茂栋发送垃圾短信工具

搜索更多: 垃圾短信


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中