首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 研究报告 >> 正文
《2018年新零售行业发展趋势报告》解读

  阿里系强调中心化生态效益:通过对各渠道的控制和后台技术的支持,为无数前端场景赋能。

  B.腾讯系新零售以社交平台为依托,强调共享式生态效应。

  围绕社交流量展开,将社交流量导流线下,让零售主体成为一个线下出口。

  三、新零售创新案例

  1.超级物种——永辉超市供应链下的生鲜新零售。创新之处在于通过供应链+生鲜引流+餐饮的模式,有效提高消费者复购率。

  2. 便利蜂-以线下便利店为中轴的新零售体。三大业务板块:跨境电商、O2O-外卖上门、共享经济。

  3.言又几-创意生活体验一体店。书店最大的价值在于流量,但又重资产、轻毛利的特点,言又几通过将传统书店改造,由书本销售转变为文化消费体验,提升商品品类和附加值,推动流量价值变现。

  4.居然之家-定位高端的综合性零售服务集团。包涵超市、跨境电商、数码、文娱、养老、体育等多个零售业态。

  四、新零售趋势及分化

  1.新零售未来发展5大方向。包括全渠道、人性化、数据化、无边界、可视化。

  2.新零售壁垒。包括2点:黑科技的拥有和渠道网的搭建。

  在黑科技壁垒中,支付将成为零售破局的关键。支付手段包括:嵌入式、无感式。

  3. 线下零售85%市场空间高度分散,引巨头资本竞相逐鹿。

  4. 新零售再创新。表现在3点:

  A. 人:消费者为核心逆向驱动供应链

  B. 货:供应链数字化

  C. 场:借助门店互联网化和体验智能化,实现精准营销

  门店已经不只是买卖的渠道,通过新零售再创新去提升产品的附加值,给顾客独特的体验,才能让实体店在经营中变得越来越省力。

  作者: 又一城零售服务来源: 品途商业评论

2页 上一页  [1] [2] 

国美能否抓住新零售这根救赎稻草

阿里新零售纵深推进 95亿美元并购饿了么

纽约时报:为阿里巴巴旗下盒马的新零售发展点赞

众盟数据亮相长江青投论坛,与大咖巅峰对话新零售

阿里95亿美元全资收购饿了么 新零售布局再落一子

搜索更多: 新零售