首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 研究报告 >> 正文
《2018年新零售行业发展趋势报告》解读

  实体店败给了电商?并不是!

  有时候你走在街上会发现很多门店的生意可谓“冰火两重天”,左边新零售母婴馆的顾客是络绎不绝,右边的服装店挂出的是“大甩卖”、“清仓处理”。为什么别人的生意好做,自己却难?因为人的经营思维和服务意识不同。

  小城发现很多时候他们只是把门店作为一种买卖的渠道,单纯的依靠赚取差价来获得利润,没有服务的意识,不能给顾客独特的体验,更不会去提升产品的附加值。而《2018年新零售行业发展趋势报告》解读一文,将带你洞悉新零售的秘密,让实体店经营事半功倍。

  一、传统零售与新零售

  1.传统零售业态:包括超市、便利店、专卖店、百货商超、购物中心。

  2.传统零售的痛点:

  A. 利润与成本:如商超毛利不超20%,依靠黄金地段获取流量。

  B.坪效:传统百货坪效偏低,仅有0.5-1万元/平米/年。

  C. 流量被线上瓜分。

  实体零售处于追赶式发展的初级发展阶段。

  3. 零售业的变迁与发展。

  4. 新零售但是契机及推动因素

  A. 线上零售遭遇天花板:获客成本高达250元/人。

  B. 移动支付、大数据、虚拟现实等新技术开拓了线下场景。

  对于实体店来说,通过技术革新,随时随地捕捉消费者是关键。

  C. 中产阶级崛起。

  新中产阶级画像:80/90后,高学历、追求自我提升,逐渐成为社会的中流砥柱。

  5. 新零售5大特征:其中新内容由单纯的商品转变为商品+服务。

  二、新零售现状与模式

  1.新零售价值链:逆向生产。新零售通过大数据挖掘消费需求,从而指导供应链前端的研发设计。

  2.新零售价值链:重构供应链。通过中间化和多级分仓,一方面降低运营成本,另一方面让消费者在最快时间内获得商品,提升顾客体验。

  3.预计2022年整体零售规模将达:180000亿元。

  4.新零售市场竞争情况:阿里、腾讯两大寡头主导。

  5.新零售2大模式。

  A.阿里系新零售把控线下渠道入口。

  如,盒马鲜生通过餐饮+超市吸引年轻群体,通过淘咖啡无人便利店培育用户习惯等。

2页 [1] [2] 下一页 

国美能否抓住新零售这根救赎稻草

阿里新零售纵深推进 95亿美元并购饿了么

纽约时报:为阿里巴巴旗下盒马的新零售发展点赞

众盟数据亮相长江青投论坛,与大咖巅峰对话新零售

阿里95亿美元全资收购饿了么 新零售布局再落一子

搜索更多: 新零售


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有