首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
网红店跑赢市场的法则都有哪些?

  开店就开网红店,但开店容易,如何开好店?如何开一家爆款网红店?却是一门大学问!

  随着互联网营销的日益崛起,“网红效益”把手伸进了各行各业,几年之间,大大小小的网红店应运而生,仿佛只有打上网红的标签才足够跟上时代的脚步。

  这些 “网红店”,Ta们各自都有自己招揽顾客刷流量的独门秘籍。在各式各样营销手段的背后,究竟怎样的套路才能让网红店保持长红,成为经得起时间考验的“金字招牌”?

  视觉系至上

  眼下的网红店,无论是一杯茶,还是一个简简单单的钥匙扣、小摆设,都必须做到一个字:美!相较于传统实体店着眼在产品功能上的竞争,网红店似乎把产品的颜值放在了首要位置。

▲HEYTEA PINK 广州天环店

  除了产品本身之外,就连门店的装潢、格局、整体营造的气氛都要统统到位,要让顾客感觉到随手一拍你就能当票圈红人。最近在时尚界流行的工业元素、黑金元素、粉色风、性冷淡风,更被不少网红店参考,用作门店主题设计之用。

  不少网红店的老板们在保证产品的前提,打着“颜即正义”的旗号,轻轻松松赚着90后的钱,让90后为“外貌协会”买单。

  排队,排队,还是排队!

  有业界人士说,排队,从商业现象上来说,不是常态。但对于鲍师傅、喜茶、Lady M……这些网红店来说:排队便是其“吸睛”的一大利器。店铺门前排起的长龙显示出一片生意火爆的景象,引得路过者即便不去排队买,也会好奇地驻足围观一下究竟发生了啥事。

  抛开“排队托”、黄牛代购等情况,真正排队为了自己买东西的人也大有人在。如今,人们去排队则不是为了购买稀缺品,或者说不是为了商品本身,而是为了一种象征品。比如对网红店的美食来说,排队的象征意义可能是自我满足、时尚品味,甚至社会肯定。因此或许可以说,排队背后的象征意义成为了这个时代的稀缺品。

  因此,在某种程度上来说,排队仿佛成为检验一家餐厅是否优秀的直观的标准。

  都在玩跨界

  在竞争激烈的市场下,各类产品的功效和应用范围不断延伸,加之消费者的消费需求的多样化,使得行业间的界限逐步被打破,而品牌跨界无疑是一场大势所趋的决策。

  尤其是一些网红店,Ta们将跨界玩出了新高度。比如,Beast野兽派携手New Balance推出520鞋款;奈雪の茶跟TeamLab、钻石世家、锤子科技、健人邦、FlowerPlus等各类生活方式品牌合作……

▲New Balance 携手野兽派 推出联名系列鞋款

  网红店通过跨界,一方面增加了产品的多样性,满足了消费者的多样化需求。另一方面打破消费者原有的认知,把熟悉的品牌拓展到不同的领域,或者跟一个不同类的产品结合,还能增加新颖度,刺激消费者的消费认知。

2页 [1] [2] 下一页 

网红餐厅“榕树下”仅一年就关门 被追本金超三百万

网红Lady M店铺地址在订餐平台造假 食药监介入

实力还是炒作?揭秘抖音网红“占卜茶”背后的玄机

网红火锅大斌家串串被曝光:竹签都发黑了还在用

靠抖音3天吸粉30万 一杯可以占卜的网红茶能红多久?

搜索更多: 网红


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有