首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
留不住餐厅新员工?你一定忘了做好这张表!

  “企”无“人”则“止”,企业的一切事务都是人干出来的,有效的员工流失率有利于保持公司的活力。目前,企业界高呼“留人",留的是往往是企业老员工,却忽视了对新进员工关注。

  一位老板向我抱怨:我们的人力资源部招的员工没几天就走了,而我招的稍微好一些,但是工作的时间也不长,到底是哪里出了问题?

  人力资源部在招人的过程中会借助各种渠道,如:招聘网站、人才市场、校园招聘、猎头等,为了招到合适的员工经常会花大量的时间与精力,好不容易招到一个合适的人选,没过几天就提出离职,又得重新招人。

  新员工的流失率过高,使得招聘的直接和间接成本水涨船高,同时也影响了企业的正常工作。

  新员工的加入会给企业注入新鲜的血液和新的活力。他们对工作充满热情和期待,但由于他们对组织、群体和工作不熟悉,容易产生焦虑和抱怨,从而影响工作效率。

  如果不能尽快适应新环境,不能及时融入企业,还可能会导致离职。

  所以,如何使新员工更快地从“组织外的人”转变成为“组织内的人”,适应组织环境和工作角色,是当下企业管理的重要课题之一。

  那么对企业来说,究竟应该如何留住优秀的新员工呢?

  一个稳定的团队是企业取得不断前进的重要保障,没有坚实的团队基础,所有的企业战略无异于空中楼阁、痴人说梦。

  常言道,市场经济就是竞争经济,竞争争依靠是什么?尽管其中的因素颇多,但人才无疑是一个非常主要的因素,这已经是一个不争的事实。

  然而,目前众多企业普遍存在着紧缺的人才找不来,重要的人才用不好,尤其是优秀的人才留不住。这也往往造成了企业对人才的投入成了竹篮打水一场空,更甚者一旦优秀人才流失到同行业,岂不是所有努力都是在他人做嫁衣。因此,招人、用人、留人已不应该再是“重要不主要”的问题了。

  吸引人才与留住人才之间的关系看似简单,但许多公司一边不断地招聘人,一边却听任人才大量流失。持续不断地大量招聘新员工常使企业疲于奔命,甚至出现企业效益的下滑。你的公司若留不住人才,就必然要付出更高昂的代价。然而,许多公司和企业仍然认识不到员工本身所具备的就是一种无形资产。

  告诉新员工:要做什么

  对于新员工来说,每天要做什么很重要,企业应该根据每个岗位职责,制定出新员工试用期间每周每天应该做的具体工作,并以书面的形式给到新员工。

  很多企业对新员工都只停留在新员工入职培训,短短的1-2小时,新员工对工作内容只有基础的了解,但工作能力是通过实践出来的,所以对新员工工作内容是越清晰越好,而不是简单的口头指导。

  检视新员工:做了什么

  1、直属上司每天检视

  制定了计划,重点就是要检视,直属上司要每天检视,每天给予支持和辅导。检视新员工不是不信任,反而让新员工感觉到自己被得到关注,很多新员工选择离职就是觉得自己没有被得到关注。

2页 [1] [2] 下一页 

万达广场餐厅售日本核辐射地区清酒 消费者获赔1万元

以史为鉴,如果你的餐厅上了315晚会怎么办?

跟连锁餐厅抢顾客 沃尔玛推门店推便携速食快餐

杭州嘉里中心七爷清汤腩关门 为何明星餐厅都短命?

沃尔玛推门店推便携速食快餐 跟连锁餐厅抢顾客

搜索更多: 餐厅