首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 案例研究 >> 正文
一开就是近200年,谁成就了“百货王者”哈罗德?

  四年前,美国导演韦斯·安德森自编自导的电影长片《布达佩斯大饭店》以九项奥斯卡奖提名成为当年最大的黑马。没有人想到承载百年欧洲文明史的布达佩斯大饭店,出众的实景竟然由百货商店改造而来。走出戏剧,英国人也有自己的“布达佩斯大饭店”,作为全世界收入最高的百货和英国最知名的景点,1834年,哈罗德百货从一间杂货店开始,一开就是近200年。

  哈罗德的魔力

  在英国伦敦高级商业地段骑士桥,可以看到一座非常醒目的橘红陶土色建筑,这就是著名的顶级奢侈百货哈罗德(Harrods)。根据RET睿意德发布的《中国商业地产行业2017/2018年度发展报告》,北京SKP 2017年的销售额达125亿元,位列全球同业第二,仅次于伦敦哈罗德。

  尽管全球零售业和奢侈品业备受冲击,作为哈罗德的长期董事兼英国奢侈品行业组织Walpole主席,沃德对整个行业持乐观态度。哈罗德正在大力投资改造店面,预计未来三到三年半的时间内将花费近2亿英镑。

  一个商场的购物袋被人们所喜爱;展示用的吉祥公仔能被人以2万元人民币的高价购买走,哈罗德就有这样的魔力。沃德说道:“总有认为前景暗淡的人,但是事实并非如此,奢侈品行业在不断增长,品牌更加迎合千禧一代,现在整个行业正处于增长期。”

  哈罗德代表了百货业发展的一种模式。尽管来自全世界的游客不断增多,沃德表示,哈罗德的目标人群从不是大众游客,而是一小部分热爱时尚的消费者,哈罗德与老佛爷不同,因为对商品进行分区,很多品牌会重复出现在不同分区中,很少会有排队购买的情形,因此很少失去当地的消费者。

  1985年,埃及人法耶德把哈罗德买下后,花4亿英镑重新装修了整个建筑,中东奢华风逐渐稀释了老派英格兰的味道。而更多英国公众知道这位埃及巨富,不是因为他的商业大手笔,而是他的儿子多迪·法耶兹和英国王妃戴安娜1997年的车祸。

  2010年,卡塔尔主权财富基金旗下投资机构Qatar Holding LLC 2010年以15亿英镑从埃及富商手中收购了哈罗德。

  大火后的传奇

  哈罗德1834年在伦敦东区创立时只是经营茶叶和杂货的小商铺,1849年,创始人Charles Henry Harrod预见到1851年世博会可能带来的商机,将店铺迁至与海德公园会场毗邻的骑士桥,哈罗德很快发展成拥有100名雇员的当红商铺。

  在此之后,哈罗德的儿子查尔斯·迪比·哈罗德利用自己的生意头脑,开始贩卖药品、香水、文具、水果和蔬菜,哈罗德迅速扩张。

  32年后,圣诞节前的一场大火将百货蹿红带来的财富化为灰烬。尽管哈罗德被夷为平地,但“圣诞代客送礼”的业务畅行依旧。哈罗德出售“任何地店、任何人需要的任何商品”。重建后的哈罗德很快俘获了王尔德、佛洛伊德和诸多皇室成员的心。在诸多重要的顾客以及众多英国皇室家族成员心中建立起良好的形象。

2页 [1] [2] 下一页 

英国最著名百货哈罗德将落址成都攀成钢?

做全世界NO.1 厉玲评英国哈罗德百货

携程加码英国游购市场 携手英国顶级百货哈罗德

为在中东圈粉 伦敦老牌百货哈罗德出了本杂志

三维度引进哈罗德百货 挺进跨境电商蓝海

搜索更多: 哈罗德


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有