热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
杭州中心将于2021年建成 吴山广场要开发地下四层

“杭州中心”项目效果图

远期规划吴山广场通过延安南路地下商业街直通西湖大道

  如果要用一个词来形容今年杭州地下空间开发的进展,“组团上阵”恰如其分。

  记者从杭州市建委获悉,杭州市地下空间开发利用进入高峰期,今年重点推进31个重点区域、78个开发项目、27个大型综合体以及11个地块联建成片开发试点,新增500万方地下空间,奥体网球中心、萧山万象汇、城东三花国际、西溪银泰、临平崇邦余之城等地下空间开发项目都将在今年建成。

  未来,杭州的“地下城”将结合地铁站点、商业综合体、大型广场公园、商圈连接体、地下公共服务和步行体系建设,尤其做强互联互通。

  值得一提的是,今年计划开工项目中,上城区的吴山广场地下空间一期,下城区的“杭州中心”项目和百井坊巷综合改造工程,西湖区的西溪龙湖天街和泰禾广场,之江新城的杭州国际金融会展中心,萧山区的铁路南站东广场地下综合体,滨江区的绿地?城市之门和信达中心,余杭区未来科技城核心区块地下空间综合开发工程等16个项目纳入省级地下空间开发试点项目,这些项目的推进将为全省乃至全国提供地下空间开发样板。

  记者也挑了几个大家非常关心的项目,拿来说一说。

  百井坊巷地块、杭州中心

  未来地下走遍整个武林商圈

  在寸土寸金的杭州市中心,在百井坊巷与延安路交叉口的东北角,有一块空出来的“宝地”,现在一部分作为了停车场,一旁就是年轻人爱去的武林银泰。不过,现在一直处于“空白”状态。

  百井坊巷综合改造终于要开动了。

  下城区住建局工作人员介绍,根据计划,这里将向地下“挖”出不小于四层的空间,建筑面积约16万方。初步计划地下一层为商铺,地下二至四层用于停车。

  目前,准备进入挂牌出让阶段。根据计划,将于5月底前完成出让,年内开工,2020年完工。目前已经有华润、银泰甚至香港等地的商业地产大鳄前来接洽。

  这样一来,对于开车去百大和银泰购物的市民来说,黄金地段的停车难将大大缓解。远期,百井坊巷一带还会通过延安路地下商业街一直通到嘉里中心。

  在整个武林商圈中,正在建设中的航母级综合体“杭州中心”更加引人注目,位置在武林广场东跑道与环城北路东南角,它的地下有六层。

  “今年的项目开发讲究整体性,注重互联互通。”工作人员说,根据规划,武林商圈将被打通任督二脉,通过地下通道,无论是做地铁还是去杭州中心、杭州大厦、国大城市广场、百货大楼、百井坊巷地块,在地下就可以通达武林商圈任何一家综合体,再也不怕日晒雨淋了。

  根据计划,杭州中心将于2021年建成。

2页 [1] [2] 下一页 

杭州中心 望宸阁 城市之门 杭州将建这些新地标

武林广场再造新杭州中心 投资超80亿 2021年竣工

武林广场要建新地标“杭州中心” 5年后建成

绿城与地铁集团合作项目杭州中心正式动工

绿城与地铁集团合作项目“杭州中心”正式动工

搜索更多: 杭州中心







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有