首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 案例研究 >> 正文
如何借新零售“东风”?盒马、优衣库都在用这4大策略

  2017年,市场高举“新零售”的大旗,线上线下融合逐渐成为新趋势,实体店也迎来了新的市场机遇。消费者出现了“重返实体店”的迹象,通过实体店进行购物的消费者比例正在回升。

  在新零售的环境下,你还在哀叹实体不好做的话,那只能说明不是实体行业不行,而是你的实体模式不行。

  实体店的发展离不开改变。纵观盒马鲜生、新华书店、优衣库等大品牌的门店运营,我们总结了4大“改变”策略!

  门店改变:装潢设备升级

  同样是做活动搞促销,店员同样卖力拉客,可是顾客在首次进店时,往往都选择店面漂亮的?

  对于门店的装潢升级,很多老板怕成本高,也固执认为产品好坏是王道。这种想法并没错,可从某种程度上看,店面升级的改变,也能为顾客营造出新鲜感,改变大家对品牌形象的刻板印象,同时也能注入新的消费群体。

  新华书店:颠覆红白低

  2016年,在保定开设了以“新鲜空气”为主题的店面,颠覆了消费者对红底白字的传统新华书店的所有认知。

  升级前:顾客没有阅读区域,只能站着或者坐在地上,体验度不高;店面装潢陈旧老套,没有新意,基础设施不齐全;不采用新型营销活动,传统卖书经营体制。

  升级后:空间利用率高,藏书量可容纳两万多册;书店入口设计高逼格,提高顾客进店的第一印象;划分多个阅读区、咖啡吧台、小舞台、茶室等空间。比如,为聚会或者学习的顾客提供沙发围合区,设置可以根据需要随时进行调换的散座区以及高高低低的阶梯。

  互动升级:线上线下渠道升级

  对于线上品牌而言,布局线下产业,一是为了争夺用户时间,二是为了获得新的增长机会。在这一过程中,增加顾客数量是线上品牌的核心观念。 通过线下布局,与电商运营相辅相成,中间再通过大数据和智能物流打通,更契合“新零售”的理念。

  盒马鲜生:APP掌握消费数据,增加粘性

  盒马鲜生集“生鲜超市+餐饮体验+线上业务仓储”为一体。从盒马鲜生第一家店线上订单超过4000单,客单价70元这组数据,也能看出阿里斥资投入盒马鲜生,并非跟风,它确实具有一定的商业价值。

  首先,盒马鲜生只接受支付宝付款。其次,顾客到店消费时,必须先安装“盒马鲜生”的APP,然后注册成为其会员,最后再通过APP或者支付宝完成付款。

  支付宝付款可以形成大数据、广告、营销价值,以填补O2O成本,同时还可以掌控线下端所有的消费数据。下载APP成为会员,这样可以增加用户的粘性,打造O2O闭环,而这种用户粘性,很多传统生鲜电商的线下体验店在一段时间内是无法达到的。

2页 [1] [2] 下一页 

青岛迎来首家“新零售”概念生鲜超市地球港

家居行业吹响新零售号角 百安居智慧门店出师大捷

超市发李燕川:社区商业e中心打造出另一个新零售样板

新零售周年考:阿里京东线下缠斗 赋能红利尚未兑现

与Amazon Go相比,盒马鲜生新零售只算小儿科?

搜索更多: 新零售


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有