热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
银河基金表示:公募基金20年 业绩是公司实力最好的佐证

  公募基金已走过20个年头,随着基金公司数量和公募资产规模的不断扩大,行业间的竞争也愈发激烈。据中国基金业协会数据统计,截至2017年12月底,我国境内共有基金管理公司113家,其中中外合资公司45家,内资公司68家,取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司2家。

  20年的变迁,从最初的“老10家”到如今的上百家基金管理机构,业绩始终是公司实力最好的佐证。作为经中国证券管理委员会按照市场化机制批准成立的第一家基金管理公司(俗称“好人举手第一家”),银河基金自2002年成立便始终秉持“研究创造价值、研究引导投资”的理念,多年来一直以业绩证明实力,旗下基金长短期业绩均表现不俗。

  在权益投资收益方面,Wind数据显示,截至2月23日,银河旗下权益类基金银河美丽混合A表现超群,近1年收益率45.61%,在同类510只偏股混合型基金中位居第6名。此外,银河沪深300价值、银河大国智慧主题、银河蓝筹精选近1年分别获得34.63%、29.34%、24.92%收益率。近3年以来,银河美丽混合A、银河沪深300价值、银河稳健、银河蓝筹精选分别获得64.01%、49.91%、43.25%、42.34%收益率。近5年以来,银河主题策略、银河行业优选、银河蓝筹精选、银河竞争优势成长、银河创新成长分别获得253.51%、172.74%、172.36%、168.04%、153.40%的收益。

  在固定投资收益方面,Wind数据显示,截至2月23日,银河领先债券近1年收益5.37%,在同类829只中长期纯债型基金中排名第8。近3年以来,银河岁岁回报A、银河通利、银河领先债券分别获得收益率23.41%、22.19%、20.74%。近5年以来,银河强化收益、银河领先债券、银河银信添利A分别获得49.69%、41.01%、29.64%的收益。

  年复一年的扎实耕耘,让银河基金成为专业投资机构中的“长跑健将”,旗下基金穿越牛熊,为投资人带来了丰厚的投资回报。同时,其投研能力也得到业内的充分认可,自2000年成立以来,公司先后获得基金行业大小奖项30余项,并多次获得由《中国证券报》主办评选的年度“十大金牛基金管理公司”。

  旗下多只产品长短期业绩表现突出,行业内荣誉奖项不断加身离不开银河基金投研团队的共同努力。据了解,银河基金拥有一支专业、实力强大的投研团队,公司60%以上员工具有硕士、博士学位,主要业务人员均具有多年海内外从业经历,基金经理团队平均具有13年以上的投研经验,优秀的投研团队是银河基金强有力的“后盾”。

  未来,银河基金表示将充分发挥公司的投研优势,力争为投资人创造长期稳健的投资回报。

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有