热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
全球能源总体向好 挑战犹存

  美国IHS剑桥能源咨询公司组织的第37届“剑桥能源周”会议日前在美国南部城市休斯敦落下帷幕。与会政府官员与业界领袖普遍认为,当前全球能源需求与供给旺盛,但上游产业投资不足、地缘政治因素复杂和新技术应用成本过高,仍为全球能源走势带来不确定性。

  传统能源供需旺盛

  国际能源署在会议上发布报告说,未来5年全球石油需求增长强劲。报告还指出,同期,非欧佩克产油国石油产量也会有较大幅度提升,其中美国、巴西、加拿大和挪威的产量增长尤为强劲。

  美国能源部长里克·佩里在会上发言时表示,随着页岩油气开发技术的革命性进步,美国页岩油气产量不断增加,成本逐年下降。近来美国逐渐摒弃了之前形成的“化石能源短缺”观念,进入了能源供应旺盛的新时代。

  国际能源论坛秘书长孙贤胜在接受新华社记者专访时指出,随着近年来页岩油产量迅速增长,美国石油进口量不断减少,造成“世界石油消费中心从西方向东方转移”的态势。他认为,这将对世界经济发展产生巨大影响,也为中美两国在能源领域合作创造更多可能。

  在油价方面,与会者普遍认为,国际油价今年不大可能出现大幅涨跌,将基本维持在每桶60美元左右或小幅上升至60到65美元之间,这一价格对于供需市场来说是一大利好。

  全球不确定性仍存

  与会者认为,能源市场不确定性主要来自对上游勘探和开采投资不足的担心。因为随着能源需求的增长,投资不足会导致能源供应链不稳定,甚至出现原油供不应求的状况。

  国际能源署署长法提赫·比罗尔表示,2014年至2016年间,全球能源投资持续下降,每年下降比例约为25%。尽管从2016年起投资呈现回升,但仍未达到2014年以前的水平。

2页 [1] [2] 下一页 

吉利成奔驰母公司大股东 能否快速补上新能源短板

远东智慧能源加快国际化,实现新发展

远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球

远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设

高通盛融:掘金万亿级新产业链——新能源汽车将重构产业版图

搜索更多: 能源


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中