热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
盘点两会蹭热度营销高手 首位名爵当红主爵

  昨天被刷屏的网络热点无疑就是红衣记者和蓝衣记者了,网友们瞬间就被蓝衣女的犀利眼神秒杀了!可是你知道吗?商业领域的公关策划大神们的眼神也同样犀利,迅速的从热点中发现了品牌传播的契机!

  这里就把昨天围绕该话题的品牌推广调查分析了一下,从中可以看到策划人的反应速度,也从中看到中国的社会化媒体营销的高度发达!

  借势红蓝话题的经典品牌传播案例一:★★★★★

  名爵(MG)是借势该事件的最早介入的品牌,在该事件刚刚刷屏后一个小时,微博和微信朋友圈就开始大范围转载一个恶搞视频,视频中的红衣记者一本正经的在介绍名爵的eMG6插电混合动力,蓝衣女则在一旁犀利的白眼。名爵红推出的“当红主爵”正是该款车的主色调,竞品恰好是宝马3的蓝色。面对如此契合的事件,名爵的公关反应速度让人叹为观止,迅速抢占传播的二轮高点,让名爵的新车eMG6插电混合动力在传播中大放异彩,成为首轮病毒传播中的的最大品牌赢家。

  借势红蓝话题的经典品牌传播案例二:★★★★☆

  杜蕾斯品牌无疑是社会化媒体营销的代名词,红蓝话题刷屏后,怎能少了杜蕾斯的借势营销的身影,此次的杜蕾斯的品牌更是直接下沉到具体的产品,就是杜蕾斯的验孕棒。尽管没有跳出杜蕾斯惯用的策略,但依托其强大的自媒体号,还是在传播上取得了惊艳的效果。

  借势红蓝话题的经典品牌传播案例三:★★★☆☆

  红米note5和魅蓝E3的借势PK

  同为即将上市的两个手机品牌,价位性能都相当,品牌力也相当,红蓝事件中也介入较早,因此传播效果也不错,但可惜和事件本身的契合程度不高,所以只能给三颗星。

  借势红蓝话题的经典品牌传播案例四:★★☆☆☆

  红罐可口可乐和蓝罐百事可乐借势PK

  这两个品牌众所周知,可口可乐与百事可乐之战,是一个老掉牙的话题了,红蓝事件中也介入较早,但是因为是老话题,关注度一般,所以只能给两颗星。

  借势红蓝话题的经典品牌传播案例五:★☆☆☆☆

  隐适美牙齿隐形矫治器借势两款产品借势宣传

  一个牙齿矫治器能有这样的网络敏锐度也是没碎了,不过因为是同一品牌的两种不同颜色的同一产品,可比性不高,所以只能给一颗星,这颗星是给他们蹭热度的能力评分。

  两会期间,在这个万物皆可营销的时代,海量信息让普通的营销手段难以实现效果,但在这个特殊的时间节点,利用事件营销等多种营销手段,往往能够让产品瞬间被引爆,从而达到扩大影响力的效果,可想而知,这场红蓝白眼就是一场奋不顾身的营销之战,所有流出的素材传播节点卡得分秒不差,甚至连二位主角的人设都像精心塑造的,打造了一场压抑时期的线上狂欢,每一个段子,每一条短视频,每一张表情包,每一个商业领域的公关策划大神都在争先恐后地蹭热度,给你们的营销速度点赞!

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有