热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
融金所孙明达:2018年是二手车金融的最佳发展时机

  3月初刚刚发布的《政府工作报告》中明确指出,要坚持把发展着力点放在实体经济上,而作为新经济时代国民经济发展的中坚力量,广大中小微企业队伍的发展壮大仍是金融企业的重点业务对象。融金所创始人孙明达表示,融金所自初创以来一直深耕于普惠金融,并以车贷业务起家,截止去年11月累计撮合交易金额已突破200亿元,可以说是此领域的元老级人物了。

  孙明达提到,从目前整体金融大需求上来看,汽车金融依然是普惠金融服务于实体经济的下一个突破口。他表示,融金所作为以车贷起家的科技金融平台,早期就布局于汽车金融的一整条产业链,明显就具备了其他企业所不能企及的优势,而事实证明,融金所在2018年初网贷行业的发展中,其车贷业务仍在以迅猛的势头向上发展。孙明达指出,相比于金融服务的其他产品,车贷的综合收益率会有大幅度的提升。

  就目前的汽车金融市场而言,80、90后渐渐成为国内主要购买力,房子和汽车可以说是每一个家庭的标配了,这些物质需求也在日益增长,汽车销量也在不断上涨,新车在已经形成规模的同时,也在无形中扩大了二手车的交易市场。根据数据报告推算,未来中国的二手车交易量有望达到2600万辆,如果按平均5.5万元一辆估算,未来的二手车金融市场交易总额可高达2万亿元。孙明达表示,2018年是二手车金融最好的发展时机,尤其是在取消二手车限迁等一系列政策出台之后,会有更多的人选择去购买二手车,汽车金融市场的产业链又会发生新的变化。

  对于如此迅猛发展的汽车金融,孙明达坚持要回归金融的本质,无论是二手车还是新车,新能源还是燃油车辆,融金所的核心竞争力除了在战略上抢先展开产业链的布局外,还要有过硬的硬本事,也就是风控技术的不断提升。

  孙明达一再强调:风控才是汽车金融的重中之重,才是融金所的核心竞争力。在如今众多汽车科技金融平台相继崛起的大环境下,融金所必须围绕汽车产业链的不断更新服务,并通过科技技术的更新迭代想方设法地缩短与消费者终端之间的距离。如何在目前征信系统不完善的情况下将风险降到最低,对平台而言无疑是一个巨大的挑战。只有把握风控,才能保证平台长久稳定发展。

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有