热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
美国商业无人机有望数月内启动有限包裹配送服务

佛罗里达,一架无人机被用于包裹递送的测试。图片来源:SCOTT AUDETTE/REUTERS

佛罗里达,一架无人机被用于包裹递送的测试。图片来源:SCOTT AUDETTE/REUTERS

  北京时间12日华尔街日报讯,据联邦监管人员和业内人士称,美国的商业无人机有望在数月内开始有限的包裹配送服务,多年来美国在这方面一直落后于其他国家。

  这一进展在一定程度上得益于白宫加大施压力度,要求政府部门与亚马逊等寻求获得这块新业务授权的公司之间展开更紧密合作。上述人士称,这让政府和企业再次有了信心,终于看到了美国无人机快递市场腾飞的希望。

  不过之前的希望也曾经落空。若支持者无法解决地方或联邦执法机构的安全担忧,放行时间可能会再度延迟。此外,若美国航空管理局(FAA)管理人员无法通过创造性的方式绕开立法和监管限制,包括对有人驾驶飞机的飞行员训练等规定,那么拟议中的项目也可能无法落实。

  但FAA负责航空交通控制的高级官员Jay Merkle上周在巴尔的摩一个无人驾驶飞机会议的间隙表示,一些支持无人机用于快递及其他用途的人士认为,今年夏天或许就能实现。这一表态凸显出FAA的亲商立场。

  至少有10个经FAA批准的无人机试点计划定于5月份启动,其中一些计划可能包括包裹配送。此外,业内人士和政府官员曾暗示,亚马逊正在为详细的无人机设计方案以及具体的运营规则寻求安全审批;外界普遍认为亚马逊是最为激进、也是最为先进的无人机应用者之一。

  亚马逊管理人士未透露具体细节。但该公司包裹配送业务Prime Air副总裁Gur Kimchi表示,有信心在今年年底前获得必要审批。Kimchi在上述无人驾驶飞机会议的间隙被问及初步配送计划可能的地点及时间表,他的回复都是“明年再问”。(来源:新浪美股)

科学管理无人机——无人机立法的中国探索

京东“空中计划”落地陕西 开始全省无人机配送

无人机物流开启商用大战 京东夺首个牌照暂时领先?

肯德基推出“无人机礼盒” 新业务将登陆官网

肯德基是快餐界的“戏精” 这次要把鸡翅盒变成无人机

搜索更多: 无人机


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中