热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
前两个月32家房企合计销售额超7千亿 同比上涨50%

  北京3月12日电,尽管受到春节因素影响,2月多地楼市销售低于今年首月,不过,在春节返乡置业热潮等的推动下,多家房企今年前两个月销售相较去年同期出现明显上涨。

资料图:楼盘。中新社记者 泱波 摄

资料图:楼盘。中新社记者 泱波 摄

  中原地产研究中心12日发布的统计数据显示,目前公布2018年前两个月销售业绩的32家房企合计销售额达7125.6亿元(人民币,下同),同比上涨50%。其中,碧桂园、恒大、万科三家龙头房企前两个月销售金额均突破1000亿元。

  克而瑞研究中心分析师指出,碧桂园与恒大2月销售额环比增长明显,主要是由于其在三四线城市布局项目较多,这些项目又受到春节返乡置业旺盛需求的带动。此外,恒大2月进行了大力度打折促销活动,促进了销售业绩。

  中原地产首席分析师张大伟认为,房企今年前两个月销售总体出现上涨主要有以下几个原因:

  一是部分房企在2017年12月份采用延迟认购的做法,这部分延迟认购的销售业绩拉高了企业次年1月份的销售业绩。

  二是尽管热点城市在严厉调控之下,市场表现平稳,但包括众多三四线城市和县城在内的整体房地产市场交易仍然相对活跃。

  三是房企的规模效应对企业来说愈发重要,特别是在今年以来频频收紧的融资等领域,因此,房企今年也会更看重规模的增长。

  克而瑞研究中心分析师指出,随着未来一二线城市新增供应量开始回升,成交也将有所增长;此外,鉴于春节期间房管局备案数据有所延迟,成交数据“失真”,随着新签约项目陆续备案,预计节后成交量将会回升。3月房企总体销售或将环比上升。(中新社 记者 庞无忌)

A股房企三龙头“晒“布局 一场激烈拿地争夺战打响

房企苦求募资新路:CBMS、“真股权”模式救急

房企前三甲都过千亿了 金地前两月业绩却大幅下滑

房企苦求募资新路:CMBS、“真股权”模式救急?

恒大碧桂园们香港大采购 内地房企半年在港花107亿

搜索更多: 房企







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有