热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
严惩!丰镇市工业园配合环保局严查工业废料倾倒

  近年来,我国已把危险废物作为污染防治工作的重要内容,并相继出台了一系列制度规定,如严格新建项目环境准入,狠抓行政代执行、转移审批、经营许可等制度落实,新环保法、最新危废名录等,加大环境信息公开与惩罚力度等。

  作为我国北方重地,内蒙古也出台了相应规定,在重要建设项目上对危险废物处理十分严格。丰镇市工业园项目投资巨大,在危废处理观念上一直引领全省,自源头开始监管,多年来受到地方频频表扬。

  近日,有群众反映在马家圐圙乡十五沟村南,很长一段时间以来,每天都有几十辆大型自卸车将成吨的黑灰色粉状块状废弃物倾倒于此,土坑里、土地上,这些物质随处可见。得知这一情况,丰镇市工业园接报后,立即将线索上报地方环保局,会同公安部门组成联合执法调查组赶赴现场。

  为尽可能减少对环境的影响,防止不法分子继续倾倒,执法调查人员迅速兵分二路展开调查处置:一路追根溯源,查找倾倒者;一路组织清运,开展土壤无害化检测处置。

  通过2个多小时的品种甄别、监控录像查看和附近居民寻访,3月10日,环保局称,举报信息不实,丰镇市工业园倾倒工业废料并没有实际证据,且持续监测结果显示,周边环境未受到污染。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中