热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
二手车限迁政策将全面取消 二手车电商或加速圈地

  在十三届全国人大一次会议首日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式,全面取消二手车限迁政策。对此,瓜子二手车副总裁王晓宇预计,随着全国限迁政策的全面放开,活跃的流通地区将更加广泛,全国二手车的大流通必将激发二手车市场的活力,迎来爆发式的增长。瓜子二手车的数据显示,2017年二手车的跨区域成交量相较2016年增加109.9%,以江苏,河北、安徽和浙江等地的二手车流出最为活跃。

  公开 信息显示,早在2016年3月,国务院就印发了《关于促进二手车便利交易的若干意见》, 但二手车解除限迁政策进展缓慢。在业界看来,此番在两会上再次提出,必将加大执行力度。

  事实上,取消二手车限迁的内在动力在于真实的市场需求。数据显示,2017年相比2016年,二手车交易正在逐步向三、四线城市下沉。截至2017年底,三四线城市的成交比例已接近三成。当前国内二手车车源主要集中在一、二线城市,之前二手车限迁政策下,车辆跨区域流通困难,购车渠道少、可选择性低,严重抑制了消费者购车需求的释放。未来随着限迁政策的全面取消,必将大大丰富三线以下城市和农村地区的购车选择。

  王晓宇指出,国内二手车市场稳步高速增长与国家政策的推动密不可分,在限迁政策全面取消的大背景下,二手车的异地流通将加速,二手车电商的优势也将更加明显。

  来自瓜子二手车的数据显示,目前,在已开的26家保卖店中,保定、呼和浩特、潍坊、威海、洛阳、常州、绵阳等三、四线城市店面占瓜子保卖店总数一半以上,且拟在未来一年推出100家保卖店。

  证券日报 两会报道组 贺 骏

二手车限迁政策全面取消 企业与消费者均将受益

二手车限迁将全面取消:多地已发文 进入全面攻坚阶段

大搜车或将并购车易拍 二手车零售市场的超级物种可能即将诞生

瓜子二手车被曝违背无中间商承诺:收车后转卖给车商

新能源二手车交易难:开了不到3年 还卖不到原价一半

搜索更多: 二手车







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有