热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
银行理财产品节后没“降价” 未来收益率将稳中有升

  往年春节一过,银行理财产品的预期收益一般都明显回调,但今年却一反常态。记者发现,今年节后银行理财收益依然保持较高水平,大量产品的预期年化收益率都在5%以上。

  普益标准监测数据显示,上周(3月3日至3月9日)261家银行共发行了1794款银行理财产品,发行银行数减少37家,产品发行量减少145款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.89%,与上期持平。

  非保本理财产品 平均预期年化收益率普遍超过5%

  这一收益水平已经与春节所在的2月份的平均水平基本持平,甚至还有微涨。普益标准监测数据显示,2月份477家银行共发行了8693款银行理财产品。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.88%,较上期上升0.06百分点。

  北青报记者发现,上周城商行和股份行的非保本产品平均预期收益率无论期限长短,已经全线超过5%。国有大行发行的非保本产品只要期限在3个月之上,平均预期年化收益率也已超过5%。

  普益数据显示,封闭式非保本产品中,3个月以下的,国有银行预期年化收益率是4.82%,股份行为5.13%,城商行为5.10%;3-6个月产品,国有行为5.08%,股份行为5.22%,城商行为5.27%;6-12个月期限的产品,国有行为5.15%,股份行为5.20%,城商行为5.35%;一年期以上的,国有行、股份行和城商行的平均预期年化收益率分别为5.28%、5.47%和5.49%。

  保本产品因为风险更低,预期收益率普遍在4%-4.8%之间。但从数量来看,各类型银行发行的非保本产品规模都是保本产品的好几倍。这三类银行上周发行的保本产品总量为253款,非保本产品为896款,所以市场主流还是非保本产品。因此,从统计数据来看,预期收益率在5%以上的产品依然是市场主流。

  国有大行产品收益也不低 高收益率产品遭秒杀

  市民王女士春节后第一天上班就购买了一款预期收益率为5.2%的3个月期银行理财产品。王女士说,看了最近银行的理财产品收益率,都不比年底春节前低,5%以上的产品挺多,所以打算今年将把更多的资金放回至银行理财中,“银行的产品怎么说都感觉更安全”。

  “这几天我们行发行的理财产品收益率仍处于5%左右的高位。”有股份行理财经理表示,春节后该行发行的一款33天的理财产品,预期年化收益率达到了4.80%-4.85%,3个月预期年化收益率达到5.10%-5.15%,一年期的预期年化收益率则是5.20%-5.23%。

  北青报记者昨天打开光大银行APP,发现该行在售的理财产品有33款预期收益率都超过了5%,其中17款都在5.20%以上。最高的是一款138天期限,针对新客户的产品,5万元起售,预期年化收益率为5.4%。另一款5万元起的150天产品,预期年化收益率为5.25%。

  在大家印象中理财收益率没那么高的大型国有银行现在的产品也很有吸引力。

2页 [1] [2] 下一页 

银行理财产品节后没降价 收益率5%以上产品大量供应

两会再提互联网金融监管,海象理财构筑投资安全壁垒

李文红:资管新规将适时发布 根治飞单和虚假理财

红八财富:现在就开始培养自己的孩子开始理财

中南信达理财收益更高 为投资者创造更多财富

搜索更多: 理财


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中