热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
e互助三八节公示癌症互助事件,呼唤关注女性健康

  今年3月8日妇女节当天,网络互助平台e互助对会员公示了37起癌症互助事件,其中患癌女性会员为64%,乳腺癌与子宫癌等癌症成为公示案例中女性常见癌症。e互助公布互助事件恰逢妇女节,刚好可以唤醒人们对女性健康的关注。

  现代职业女性拼搏职场,兼顾家庭,紧张而忙碌,常常忽视自身健康的现象。乳腺癌、宫颈癌近几年发病率急剧上升,并呈年轻化趋势,严重威胁到女性的健康,可以说,“乳腺癌”和“宫颈癌”已成为威胁女性健康的两大“杀手”。

  根据一项调查数据显示,乳腺癌以21.6/10万的发病率高居我国妇科肿瘤第一位,成为威胁女性健康的“头号杀手”。目前,我国每分钟就有1位女性被确诊为乳腺癌,不到3分钟就有1名女性因此病离世。乳腺癌的发病率在过去的10年中上升了27%,并以每年3%的速度递增,保守估计每年死亡人数在4万以上。而宫颈癌则是女性发病率第二高的癌症。我国每年新发病例高达13.15万,约有3万名妇女死于这一癌症。

  这组数据令人触目惊心,让人不得不正视女性防癌抗癌的重要性。e互助也用实际行动,来表达自己对女性的支持。针对这37起互助事件,e互助共筹集了536.25万元,为这37个家庭带去了有力的支持,更让他们鼓起勇气直面厄运。

  实际上,担负着越来越多期待和压力的女性,在面对癌症病魔的威胁下,需要一份能够让自己更加安心和从容的支撑,e互助就提供了这么一个可靠的选择。加入e互助平台后,会员预存十元到几十元不等的小额,当发生意外时即可申请互助,费用从每位用户均摊捐助。随着加入会员的数量越来越多,每次每人均摊的互助金额也会随之减少。

  自2014年7月上线至今,e互助平台的会员人数超过270万,累计募捐1.26亿元,帮助817个受助会员直接提供经济上的互助支持,足迹遍布全国各地。它的出现,实际上填补了社保和商业保险之间的空白地带,对其二者做重要补充。它将对突发重大疾病或意外事故的救助,从事后弥补优化为事前预防,为病友搭建抵御癌症最有力互助平台。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中