热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
315前夕苏宁京东力拼服务:家电零售的“高维度战争”

  315前,天猫宣布物流提速、苏宁推出“30天包退365天包换”等46项服务承诺、京东公布36项服务明细。以苏宁、京东围绕家电领域的“服务之争”为标志,零售行业的竞争核心已由价格战升级为服务战。很明显,这是一场家电零售业的“高维度战争”。

  家电业务是苏宁的王牌,也是其最重要的营收品类之一。同样,家电业务占据京东总营收的半壁江山,也是其最重要的营收来源之一。基于家电市场近2万亿元的庞大市场,在家电领域的成败,很大程度上将影响苏宁京东的最终命运,家电领域也因此成为两家的必争之地,双方围绕家电领域“捉对厮杀”已近10年。

  从价格到服务 零售行业PK升级

  这两天大街小巷京东苏宁的“撞衫广告”,让这两家又回到了公众的视野,但这次他们“战争”的焦点是“服务”。

  随着消费升级时代的到来,价格因素对有消费者的影响迅速降低,服务正成为消费者进行消费决策时考虑的核心因素。当下消费诉求,已经从“价格、优惠、福利”,转向“品质、服务、品质”。

  为应对新形势下的消费市场,京东苏宁双双调整了组织架构,2018年初,苏宁和京东几乎同时做出架构调整。京东闫小兵调任电子文娱,苏宁元老范志军回归总部,掌管大家电事业群。范志军在上任伊始,便发布内部公开信,明确指出“价格和服务”是赢得市场未来的两个核心要素。

  消费升级必然带动产品的升级、设计理念的升级、购物场景的升级、以及购物体验和售后服务的升级,而购物体验和售后服务就是渠道商追重要的角力点。在购物体验上,各家电商都在从传统的线上或线下的渠道,转变为“场景化”的新零售;在售后服务上,各家电商都开始把“价格战”升级为“服务战”,大家电的售后服务,对他们来说尤为重要。

  对于国家提出来的“7天无理由退货15天无理由换货“规定,苏宁“30365”的这一招起手式,开创了行业顶格标准。

2页 [1] [2] 下一页 

去家电零售标签 国美转型“大生活”服务商

国美要撕掉“家电零售商”标签 未来将拓展四五线市场

传统家电零售渠道开始土崩瓦解 如何存活下去?

亚马逊进军家具家电零售 运输成本难题待解

家电零售线下加速转型 线上增速趋缓

搜索更多: 家电零售







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有