热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
直播平台扎堆冲刺海外IPO 斗鱼虎牙迎正面交锋

  经历了一轮轮暗战和扩张后,直播软件开始迎来收获期。近日,国内多家直播企业纷纷被传将要踏上IPO的征程。

  3月8日,据相关媒体报道,映客正筹划今年赴港IPO,计划募集3亿美元。对此,映客方面回复称“不予置评”。

  就在一天之后,又有媒体报道,花椒直播或将于2018年底在香港IPO,花椒方面回应称,相关信息以官方平台公布的信息为准。除了映客和花椒之外,斗鱼、虎牙也均传言有赴海外上市的计划。

  有业内人士指出,对于直播软件而言,最大的风险在于政策,尤其挖角、欠薪、主播对垒等负面新闻频出,舆论对于直播平台整体评价负面的背景下,未来行业整顿是大势所趋。

  四家直播平台规划上市

  目前看来,无论是泛娱乐直播平台的花椒和映客,还是游戏类的直播平台斗鱼、虎牙均有意走入资本市场。在这四家直播平台中,资本动作最快的要属虎牙。

  近日,虎牙所属的公司欢聚时代发布了2017财年未经审计的财报。财报显示,虎牙最近向美国证券交易委员会提交了注册上市申请书草案文件,可能会在美国上市。

  近些年来,虎牙开启了疯狂的“挖角”模式。有业内人士称,这是在为其今后的上市铺路。2017年底,虎牙陆续从斗鱼、B站陆续挖来了《绝地求生》主播韦雪、杨帆两位主播。

  有业内人士表示,这些网络主播本身就已经拥有了大量的粉丝基础,会为平台带来巨大的流量。不过,对于虎牙而言, “高价”挖角的情况不是可持续的策略,虎牙缺乏主播培养体系,无法实现平台内部优秀主播的养成,未来如何在行业内突围尚待探索。

  除了虎牙之外,斗鱼也明确表明计划上市。早在今年1月份,斗鱼COO程超就公开表示“有IPO的计划,仍在筹备中。”根据相关媒体报道,斗鱼计划在港股上市,集资总额在3亿美元至4亿美元之间。不过,斗鱼方面对《证券日报》记者表示,尚未有明确的IPO时间表。

  值的注意的是,斗鱼在虎牙公开赴美IPO规划的后一天,斗鱼对外宣布完成了E轮融资。该轮融资由腾讯独投,金额为6.3亿美元。

  回顾斗鱼的融资历程,除了此番腾讯独投的6.3亿美元的E轮融资之外,从成立至今,斗鱼还收获了4轮融资。2017年11月份,斗鱼对外宣布其上半年完成了D轮融资,具体金额并未对外公布。2016年,斗鱼先后完成了两轮融资,分别是1亿美元的B轮融资以及15亿元人民币的C轮融资。2014年6月份,斗鱼获得红杉资本的数千万美元的A轮融资。

2页 [1] [2] 下一页 

映客或今年赴港IPO 直播平台为何扎推上市?

虎牙斗鱼同时筹划IPO 严监管后直播平台跨进收割期

直播平台节日期间“静悄悄“ “直播竞答“风口能吹多久?

直播平台吸金游戏潜规则:人气之争都是烧钱大战

直播平台答题评测:西瓜视频单场10万奖金去了哪儿?

搜索更多: 直播平台







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有