热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
三七互娱总裁李逸飞:当下ICO 99%都是骗局

  3月7日,第五届中国国际互动娱乐大会在广州举行,三七互娱总裁李逸飞在会议现场接受《证券日报》记者专访时,表达了对时下热点区块链的看法,“我始终认为,要把区块链和ICO分开看,区块链技术具有很大的发展前景,但是目前来看发币(ICO)99%都是骗局。”李逸飞表示。

  同时,李逸飞预测,2018年手游仍处于洗牌期,原先买量的、做高速迭代的公司将在年底被市场淘汰。 

  三七互娱着手区块链研究

  或掀起游戏行业变革

  去年以来,区块链这把火也烧向游戏领域。中青宝、恺英等A股游戏公司相继表态参与到区块链游戏的研发和布局中。李逸飞透露,三七互娱肯定区块链技术的价值,一直在保持关注。

  李逸飞表示:“区块链未来体现在游戏中的价值是多方面的,比如现在玩家充值时或许会担心,购买装备后,如果不玩这个游戏了,所买的装备就没有意义了,相当于价值归零。未来,我们可以建设一个区块链底层,将游戏全部置于这个底层之上,通过区块链打通游戏之间的虚拟资产流通,甚至延伸到泛娱乐领域,实现游戏、影视、音乐、动漫等泛娱乐生态互通,用户可以统一管理各个娱乐项目内的虚拟资产,必要时候可以进行互换,比如用一把游戏装备交换一部电影的观看权限。”

  “游戏是一个发展迅速,变革频繁的行业,每一次技术革新都增加了追赶者弯道超车的机会,区块链也不例外,甚至可以说给追赶者的机会更大了。”三七互娱数据总监王传鹏在接受《证券日报》记者采访时表示,“区块链设想中的3.0时代是‘去中心化互联网’,这个实现的时间很难说,有可能3年-5年,也可能更久。但在去中心化的互联网大环境中,游戏的形态必然也发生巨变。基于区块链的去中心化分布,每个玩家本身既是客户端,又是服务器,游戏本身不再存在于游戏公司机房的服务器里,而是分布在整个去中心化的互联网上。到那个时候,从游戏的开发引擎到运营、玩法乃至商业模式都会发生巨变,一个真正的‘虚拟世界’有可能诞生”。

  去年净利润近17亿元

  手游收入增速超100%

  另一方面,三七互娱主营业务增速显著。三七互娱2017年业绩快报显示,报告期内,公司实现营业总收入61.92亿元,同比增长8%;实现利润总额19.58亿元,同比增长48.45%;实现归属于上市公司股东的净利润16.55亿元,同比增长54.62%。利润水平在已发布业绩快报的A股游戏公司中,排在首位。

  三七互娱表示,2017年公司主营业务发展良好,其中,手机游戏发行业务实现较大发展,营业收入同比增长超过100%。

  AppAnnie数据显示,自2016年9月份以来,三七互娱手游产品在iOS端收入稳居国内Top10,最高冲至第3位,《永恒纪元》、《大天使之剑H5》、《阿瓦隆之王》和《仙灵觉醒》等产品流水表现良好。

  李逸飞认为,当下手游市场仍处于高速洗牌的阶段,“移动端一直是高速增长,同时快速变化的市场。回顾过去几年,从卡牌到页转手,再到MMO业务和新增细分品类,每一年都有大变化。2016年我们提出了流量经营,做页转手,2017年广州有一大堆这样的公司,而且确实也做出了像《青云诀》这样的好项目。但是据我所知,这些公司目前也在转型。到2018年底,原有的很多买量的、做高速迭代的公司,都会被洗掉。留下的是像《楚留香》这种精品MMO,以及像《恋与制作人》这种主打细分市场的精致产品”。

  证券日报 记者 谢若琳 

二三四五发区块链白皮书被指变相ICO 公司否认

ICO新乱象:代投跑路时有发生 系统性风险一触即发

ICO破发揭开币圈骗局:项目团队均造假 创始人被警方控制

迅雷在美遭投资者集体诉讼 被指掩盖链克变相ICO事实

什么是IFO:超越比特币 还是变相ICO

搜索更多: ICO

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
处理 SSI 文件时出错