首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
假如餐厅有生命,你的餐厅会是哪种人?

  一朋友跟我说,他前段时间约朋友去某网红餐厅吃饭,结果看见其装修布局还有菜品和广告,太偏女性化,两个男人在这儿吃饭很尴尬,不得不放弃。

  最后找了很久才选了一家“颇有男子气的西北菜”。

  这家西北餐厅那天就多了一桌客人,但是它却不知道自己为什么多了一桌客人?如果它知道,它今后每天会多很多桌客人。

  餐饮品牌和人一样有性别、有性格。

  只要品牌打造没问题,总有人喜欢TA。

  用好了TA,就能帮助餐饮老板从众多竞争对手中脱颖而出。

  餐饮品牌是有生命的

  其实,很多餐饮老板发现了这个现象。

  由于品牌营销能力有限,往往在实际操作过程中,没有正确的规划,光靠感觉,最终把品牌一步一步做成了大杂烩。

  今天,我教给大家一个简单又实用的方法——品牌性别,帮助诸位屏幕前的餐饮老板,即便没有专业的乙方帮助下,自己也能简单打造品牌。

  什么是餐饮品牌性别?

  品牌,这个东西对于大多数没接触过的人来说,比较虚。可事实上,它对企业的生意有着极大的影响。

  餐饮品牌性别,是我在从事餐饮品牌营销时,发现的一种对品牌拟人化的方法。旨在帮助没有营销基础的餐饮老板掌握对品牌的概念和理解。

  假设,你的品牌是个人。TA应该叫什么名字?用什么Logo?有什么兴趣爱好?会做哪些事?不会做哪些事?

  提到太二酸菜鱼,闭上眼,那个Logo上切菜的男人仿佛动起来了。他好像有点二,又有点认真和可爱。

  太二品牌形象:男、有点二

  所以,好好吃鱼莫玩手机的标语,宇宙第二好吃的口号,超过4人不接待的规定,这些奇葩的东西放在这个人身上就会很正常。

其墙上标语

  提到猫头鹰美式餐吧,一个穿着清凉,身材丰满的美女服务员的品牌形象就呼之欲出了。

  在这个性感的美式餐厅里,美女跟你闲聊、喝啤酒、看球赛、办趴体、啦啦队跳舞一切都显得理所应当。

猫头鹰品牌形象:女、性感

  你的餐饮品牌先要把性别确定出来,剩下的再循序渐进。

  为什么品牌会出现男女性别?

  影响餐饮品牌性别的原因有很多,最主要原因是:创始团队。

  在一开始没有品牌营销规划或意识之下,品牌的性别和性格,受创始团队成员的影响非常大。

创始人对团队的影响——李云龙和独立团

  如果创始团队大多是女性,而且女性特征比较鲜明。往后发展过程中,女性的属性就会被加强。

  这些都会影响到菜品、服务还有环境。

  例如青石玖宫,就带有强烈的女性气息。

  青石玖宫的整体调性和文化,明显和市面上的一般火锅店不一样,精致、小资、文艺,无一不是青石玖宫的标签。

青石玖宫环境

  其创始人应凌云女士曾是珠宝设计师,高层团队除了合伙人张毅是男性,其他都是女性。

  尽管当下青石玖宫遇到了困难,但不可否认,其对女性群体心思的把握和研究之透,是在整体火锅品牌前列的。

青石玖宫宣传片

  这不是说讨得女性欢心的餐饮品牌就一定是女老板。

  有些品牌如果已经有科学的规划,品牌的打造就会朝着既定的方向发展,这时候的老板个人意志和喜好对品牌性别性格影响就小了。

  时下网红餐厅桂满陇,大量的仿古式造景,惹得一众女生种草。然而桂满陇的创始人却是男的。

2页 [1] [2] 下一页 

网红餐厅被清算 众筹店铺惨遭倒闭

鸡有了汁又没了 英国的肯德基餐厅陷入”魔咒“

快餐刮起“中国风” 深圳宜家餐厅竟然开始卖早茶?

《舌尖3》上的这些网红餐厅,收单都在用美团智能支付

英国的肯德基餐厅重新开张了 但还在经历肉汁荒

搜索更多: 餐厅


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有