首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
春节后遗症 餐饮企业如何出招应对节后淡季

  春节假期结束,餐饮业特别是正餐企业又迎来一年中最漫长也是最疲软的经营淡季。如何采取有效措施应对节后淡季,成为当下餐饮行业面临的重要课题。记者采访多家餐饮企业了解到,餐企应对节后淡季可谓各有高招:有的选择对员工进行轮休和调整,以缓解春节期间紧张的工作状态;有的借助淡季经营期开展员工培训,通过苦练内功提升服务水平;还有不少餐饮企业选择在淡季推出新菜品或营销活动,吸引消费,塑造品牌,提升企业市场竞争力。

  节后员工轮流休假

  春节假期后,餐饮业经营进入相对淡季。很多餐饮企业开始让忙碌了整个假期的员工进行休整,如陆续安排春节期间留守的员工倒班轮休,分批次回家探亲、休息。对很多餐饮人来说,春节假期这时才刚刚开始。

  眉州东坡集团副总裁郭晓东在接受北京商报记者采访时表示,春节期间由于不少餐厅暂停营业,不少新顾客也选择到眉州东坡就餐,让眉州东坡节日期间的销售大幅增长。为了保证消费者获得良好的就餐体验,眉州东坡今年除了个别特殊原因的员工放假外,基本上所有员工都没有放假。节日高峰期过后,各门店开始根据自己预估的营收情况排班轮休,员工也享有带薪休假的福利。同时,过年期间,员工抽中公司的一些旅游福利,也会在此期间进行安排,让员工有更开阔的眼界,体验更多服务,并加以学习。

  金百万董事长邓超在接受北京商报记者采访时也表示,节后淡季是餐饮人难得的休息时间,企业员工辛苦了一年,没必要再在这个时间段增加员工的工作量,大多数员工在此期间会轮休回家或者放一个长假。另据了解,花家怡园、同和居、同春园等企业的部分员工,也都会在春节后轮番调休回家探亲。

  也有小型餐饮企业负责人表示,节后轮休制是大中型餐饮企业普遍使用的方法,像他们这样的小型餐饮企业,春节期间回家的员工较多,大都是临时找一些亲戚朋友前来帮忙,等节后人员基本到位后,再让春节留守的员工回家探亲,或者增加员工平时的调休时间。

  淡季练兵加强培训

  记者调查中发现,也有不少餐饮企业利用春节后的平淡期加强员工培训和餐厅环境的检修,既有利于提升员工的服务水平,又能改善餐厅的就餐环境,为迎接下一波餐饮销售高峰提前做好准备。

  三石鲲鹏餐饮管理有限公司旗下拥有铁板烧、日料两个餐饮品类共6家餐饮门店,约150名员工。董事长张磊告诉北京商报记者,餐饮淡季也正是“修炼内功”的最佳时机,作为一家中高端的餐饮企业,服务水平对品牌有着至关重要的作用。据介绍,今年春节后,该品牌开始对员工的基础服务六步骤加强培训,即从客人进店到结账离店,期间划为六个步骤,通过逐一培训,进一步增加员工的服务意识和专业素质。此外,还将加强不同消费人群的针对性服务培训,包括老人小孩的家庭聚餐、商务宴请、朋友聚会等不同消费人群的服务方式。

  眉州东坡也同样在淡期加强员工培训。据郭晓东介绍,眉州东坡每年都会有培训大纲,按计划组织员工培训,培训时间放在旺季过后相对平缓的淡季,也包含春节过后的一段时间,会分批次、等级开展业务培训。同时,这一时间段内,公司还会对门店的设备、环境进行检测维修,为之后的小高峰提前做好铺垫工作。

  据了解,也有餐饮企业在此期间会组织一些集体活动,如户外拓展训练等,不仅能让员工压力得到释放、加强团队合作精神,还可以借此增加员工与企业之间的黏性,从而更好地投身到日后的工作当中。

2页 [1] [2] 下一页 

这些倒闭餐饮企业中,死亡原因不外乎这20个

九江零售餐饮企业春节吸金同比增长39.73%

广西184家重点零售餐饮企业春节销售增长11%

全国零售和餐饮企业2018春节销售增长10.2%

湖北零售和餐饮企业春节销售约248亿 增长8.5%

搜索更多: 餐饮企业


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有