首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
这些倒闭餐饮企业中,死亡原因不外乎这20个

  餐饮创业从来都是九死一生,大概75%的餐饮企业在三年内倒闭,他们究竟为什么倒闭了呢?风险投资数据库CB Insights研究了242家企业死亡分析报告,总结了20个失败的原因,希望也能给餐饮创业者一些启示。

  风险投资数据库CB Insights从2014年开始,研究各种失败案例,试图解释导致创业失败的主流原因。如今该研究已经包含了242个独立的死亡分析报告,每份都详细说明了该企业失败的原因。

  企业成功的经验各有各的不同,但失败的教训总是相似的。这些企业的失败缘由,归纳一下主要是以下20个:

  1、没有市场需求(42%)

  高达42%的失败企业信中承认,缺乏市场需求在某种程度上导致了企业的灭亡。

  2、缺乏现金(29%)

  有近三成(29%)失败企业报告中提到了现金短缺。哪怕业务在账面上是盈利的,如果没有足够的现金付给员工或供应商,也可以破产。

  3、团队不行(23%)

  23%的创业公司把团队问题归为失败的一个因素。团队是公司愿景成为现实的关键动力,碰上没有经验、没有激情或者解决问题能力的员工团队,公司只能衰亡。

  4、竞争太激烈(19%)

  19%的公司提到了失败源于竞争太厉害了。例如,在美国的在线理财平台Wesabe倒闭后,其创始人就透露是该公司根本无法与对手Mint竞争。

  5、价格和成本问题(18%)

  盈利的公式很简单,就关乎成本和定价。如果把价格定得太高了就会缺乏竞争力,但如果把价格定得太低,又或是成本太高,也难以盈利,就像那18%的公司一样。

  6、核心产品太烂(17%)

  大约有17%的公司坦言他们的产品不足以让公司成功。而没有强大产品的公司,也几乎不可能成长。

  7、缺乏商业模式(17%)

  同样,有17%的初创公司承认他们没有商业模式来推动自己的努力,他们带着一种产品或想法进入市场,却没有任何基础设施来支撑它。这个数据还是让人惊讶的。

  8、营销太差(14%)

  约有14%的公司归罪于此。“烂营销”涉及几种情况,包括花在营销上的钱太多,营销效果不佳,或是一场糟糕的营销活动破坏了公司声誉。

  9、忽视客户(14%)

  有14%的失败者列出了此原因,例如eCrowds公司就承认忽略或不重视客户反馈,因此产品不加改进,从而导致失败结局。

  10、时机不对(13%)

  有的想法点子确实不错,可惜就是来得太早了,市场可能还没准备好。有些就是等市场都饱和了才进入,又太晚了。倒于时机的公司占比约13%。

2页 [1] [2] 下一页 

九江零售餐饮企业春节吸金同比增长39.73%

广西184家重点零售餐饮企业春节销售增长11%

全国零售和餐饮企业2018春节销售增长10.2%

湖北零售和餐饮企业春节销售约248亿 增长8.5%

山西28家零售、餐饮企业春节销售1.51亿 增长5.3%

搜索更多: 餐饮企业