首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 案例研究 >> 正文
俏江南倒闭真相:对员工好坏直接决定了企业生死

  周末,大家聚在一起,谈论各自去过的餐厅,其中有个朋友说了这么个观点:“但凡说纸巾要2元一份的,我不会去第二次。”

  众人好奇,毕竟这位朋友不至于连2元都付不起。

  “没啥,就是感觉不爽。”

  我在你这吃顿饭成百上千,要张纸擦嘴,你开口就是擦嘴要钱;

  你把环境搞得这么装,为一张纸把人的心弄得这么伤;谁还会去第二次?

  总而言之,你让我不爽;归根到底,都是因为:你心里面根本就没有我。

  换过来,对于员工,也是如此。

  细节之于员工:“心里有我”到底有多重要?

  细节之“地沟油”

  劳资关系只能谈钱

  几年前,俏江南的回锅油事件。

  做了水煮鱼,客人走了之后,这油你看可惜了,店家就舍不得倒,怎么办呢?那就接着做菜。

  有记者卧底在俏江南餐厅说,做菜把回锅油接着端出来吃。

  这一刻,你是俏江南的公关,你会怎么面对媒体?

  牛逼的俏江南就说了两点:

  第一,这个事从来没发生过;

  第二,我们做回锅油就是只给自己员工吃,不给顾客吃。

  我们尊重顾客,顾客是上帝,因为他是付钱的。员工是挣我钱的,那就该吃回锅油?

  这样的一个澄清事实真相的行为背后,暴露出来俏江南对自己员工的极端不尊重。

  俏江南全国所有的员工,看到这样的回应,不知作何感想,也许最直接的想法是——你心里面根本就没我。

  既然如此,我干嘛那么认真干活;开餐厅的千千万万,干嘛非要在你这一家。

  后来俏江南上市失败,接连关闭数家门店,不能说跟员工流失率没有关系。

  心里面有我,真的那么重要吗?

  至少,老板心里有“我”的企业,会走得更远。

  之前,京东一直在烧投资人的钱,一直在亏损,刘强东说了这么一句话:“如果把快递业务外包出去,如果不给京东的快递员上五险一金,京东马上可以盈利。”

  但最后,刘强东加了一句:“但我做不到”。

  他回老家宿迁请快递员们吃饭,在席间,他发话:“我们员工宿舍最差两个人一间,工作三年以上的一人一间房,工作三年以上的都25、26岁了,平时谁还没个朋友来玩。”

  说完,全体快递员都站起来鼓掌。

  一个身价400多亿的老总,竟然会替员工想到“下班后,你们都需要私人空间”这种层面,怎能不让员工心头一暖。

  本来是简单、冰冷的劳资关系,瞬间给人一种“老板好为我们着想”的既视感。

  劳资关系只能谈钱,“心里有我”就可以谈情。为钱工作,员工只是完成任务;带情工作,才会舍身卖命。

  所以,老板“心里有我”很重要。

  因为,今天你的员工可能明天就不是你的员工,你的客户明天也可能成为你的员工。某种程度上说,心里有员工就是心里有客户。

  细节之“握手”

  京东撒谎,哪怕副总裁也开除

  这里再讲一个京东的小故事。在京东,只要有人说谎被发现,哪怕他是副总裁,刘强东也一定会将他开除。

  京东曾经有个高管,因为上班打卡这样一件小事,被刘强东开除了。

  京东对总监级别以上的高管,迟到、请假这些事是不做强制要求的,更不会因为迟到而惩罚。但内部有这样一个制度,就是在年底和升职加薪时,对员工有个综合分析,包括参考过去的考勤记录。

  这个高管为了追求一份完美的考勤记录,便让秘书帮他打了两回卡,其中一次还是因为要送孩子去上学。

  可能对很多公司来说,这并不是什么大惊小怪的事情,更何况还是高管。但在京东不行,刘强东确认了这件事,并且这个高管承认之后,马上就把他请走了。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

俏江南再寻接盘侠:能否靠“北京宴”重返一线吗?

餐饮周报:俏江南将再易主 西贝开始卖盒饭了

俏江南将再次易主,接手者是北京宴?

U掌柜“美食厨房”再引大牌 小南国、俏江南名菜1小时达

衰败的知名餐饮:俏江南几次易主 金钱豹全线溃败

搜索更多: 俏江南