热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
跨境电商触发“假货危机”网易考拉等平台表示不服

  过去三天,跨境电商再次触发“假货危机”。

  假货,对于国内跨境电商平台来说就像一枚定时炸弹,不定期就被引爆。这一次受到波及的是聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多、贝贝网、国美在线、京东、淘宝的相关店铺等。

  事情的起源是,2月7日上午,中消协在2017年“双11”网络购物调查体验情况通报会上点名多家电商平台售假。主流跨境电商平台,几乎无一幸免。

  一般情况下,中消协给出的结论会被盖棺。结果两天后,剧情反转。网易考拉和聚美优品连发声明,坚称“平台所售商品为正品”,正面回击中消协的质疑。

  最新的进展是,2月9日晚间,网易考拉海购第二次发布声明,敦促雅诗兰黛中国公司公司鉴定资质,鉴定依据,并于24小时内给予回复。2月10日下午,聚美优品也表态,提请中消协对聚美优品所售雅诗兰黛产品进行再次公开检测。

  对此,《中国企业家》联系网易考拉,得到的回应是,“我们也在等雅诗兰黛中国公司给出回应。”

网易考拉官网公告截图

网易考拉官网公告截图

  截至发稿,声明发布已过24小时,雅诗兰黛中国公司并未给出任何回应。

  可以预见的是,只要品牌商尤其奢侈品,与线上平台一天建立不起直接合作关联,类似的矛盾很难完全尽除。

  导火索

  事情的起源是,2月7日上午,中消协在2017年“双11”网络购物调查体验情况通报会上点名多家电商平台售假。其中,聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多、贝贝网、国美在线、京东、淘宝的相关店铺均位列其中,部分售假还出自该电商自营店铺。

  涉嫌仿冒品的商品包括:京东平台“美亚国际海外专营店”销售的资生堂洗颜专科洗面奶;聚美优品平台“极速免税店”销售的雅诗兰黛特润修护肌透精华露;蜜芽网平台销售的资生堂洗颜专科洗面奶与蜜芽精选商家销售的雅诗兰黛多效智妍精华霜;拼多多平台“jdf美妆”店铺销售的资生堂洗颜专科洗面奶与该平台“雅纯美妆”店铺销售的雅诗兰黛ANR眼霜;淘宝网平台“卡莱雅护肤世家”店铺销售的资生堂安耐晒防晒霜;网易考拉海购平台“自营直邮仓”销售的雅诗兰黛ANR眼部精华霜。

  2月8日,网易考拉海购发布声明称,中消协鉴定为“假”的雅诗兰黛ANR眼霜为正品,并质疑中消协的鉴定资质,认为海内外商品版本不应差别对待。

  对于网易考拉海购方面的质疑,中消协对外表示暂不便回应,日后将对此事另发公告说明。当天下午,中消协商品服务监督部的一位内部人士表示,报告结论是雅诗兰黛中国公司通过样品检验出具的。

  2月9日晚间,网易考拉发布《关于敦请雅诗兰黛中国公司公示鉴定资质、鉴定依据的声明》。继网易考拉之后,聚美优品也发公告,质疑中消协对其售假的指控。公告称:中消协2月7日报告中提及的聚美优品所售“雅诗兰黛特润修护肌透精华露50ml装”采购自海外正规免税店,是海外专柜正品,将提供相关商品的全部正品凭证。

2页 [1] [2] 下一页 

我国2017年跨境电商进出口总额同比增长超80%

网易 CEO丁磊解读2017 年度财报:网易考拉将持续领跑跨境电商

海关总署:《跨境电商标准框架》望于6月审议通过

正品信任度第一的网易考拉 继续领跑跨境电商市场份额

破解中国机电“转型升级”难题,一个垂直跨境电商平台的“新外贸”解决方案

搜索更多: 跨境电商


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中