热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
1月中国手机市场出货量约3900万部 同比下降16.6%

  北京2月11日电,2018年1月,中国手机市场出货量继续下降,二、三线手机品牌厂商面临更艰难生存状况。

  中国信息通信研究院11日数据显示,2018年1月,国内手机市场出货量3906.4万部,同比下降16.6%;上市新机型51款,同比下降19.0%。

  中国手机品牌出货量占比有所回升。信通院监测显示,2018年1月,国产品牌手机出货量3349.5万部,同比下降18.0%,占同期国内手机出货量的85.7%。这一占比比2017年12月的83.5%略有提高,但比2016年12月的88.8%下降了3个百分点。

  据国际调研机构GFK发布的数据,2017年,中国手机市场占有率超过10%的厂商有五家:华为(包含荣耀)、OPPO、VIVO、苹果、小米,市场占有率分别是23%、17%、16%、11%、11%。这五家厂商市场占有率高达78%,意味着市场集中度已经很高,强者恒强、弱者更弱的马太效应已经形成。

  手机中国联盟秘书长王艳辉预计,2018年中国二、三线手机品牌生存更艰难。(中新社 记者 刘育英)

英媒:中国去年智能手机市场首降 结束持续8年增长

小米超过三星成印度智能手机市场老大

手机市场格局基本已确立 酷派重归一线阵营挑战巨大

俄手机市场最受欢迎榜:华为第三 仅次三星苹果

2018年三星中国智能手机市场份额继续萎缩

搜索更多: 手机市场







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有