热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
我国2017年跨境电商进出口总额同比增长超80%

  北京2月9日电,海关总署署长于广洲9日说,跨境电子商务作为新兴业态正在中国蓬勃兴起,2017年,通过海关跨境电商管理平台零售进出口总额达到902.4亿元,同比增长80.6%。

  于广洲在当天举行的首届世界海关跨境电商大会上表示,近三年来,我国海关跨境电商进出口额年均增长50%以上。2017年,我国在这一领域出口336.5亿元,增长41.3%;进口565.9亿元,增长116.4%。中国海关办理跨境电商进出口清单6.6亿票,是进出口货物报关单的8.4倍。

  以北京为例,2017年,北京海关共验放直购进口业务申报清单307.45万票,同比增长246.06%,商品价值13.17亿元,同比增长291.96%。

  “跨境电子商务适应了个性化、定制化消费趋势,使‘买全球、卖全球’变为现实。”于广洲说。

  2012年,我国选择部分城市开始试点,探索跨境电商发展的管理制度和规则;2014年,海关增列跨境电商监管方式代码,进一步方便企业通关、规范海关管理;2016年,我国全面复制推广跨境电商信息共享、金融服务、智能物流、风险防控等监管服务体系,推动跨境电商驶入快车道。

  据了解,经过不懈努力,我国海关跨境电商监管已经进入“读秒时代”。以2017年“双十一”为例,中国海关当天处理1620万件跨境电商商品报关,平均每秒达到187件。

  本次世界海关跨境电商大会由中国海关总署和世界海关组织联合举办,主题为“创新、包容、审慎、协同,推动跨境电商可持续发展”,会期两天。(新华社 记者 刘红霞、鲁畅)

网易 CEO丁磊解读2017 年度财报:网易考拉将持续领跑跨境电商

海关总署:《跨境电商标准框架》望于6月审议通过

正品信任度第一的网易考拉 继续领跑跨境电商市场份额

破解中国机电“转型升级”难题,一个垂直跨境电商平台的“新外贸”解决方案

浙江跨境电商进口消费品抽查 超半数不合格

搜索更多: 跨境电商


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有