热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
龙头房企开门红 业内预计中小型房企或面临较大压力

创意制图/新京报记者 王远征

创意制图/新京报记者 王远征

  龙头房企“开门红”

  碧桂园、万科、恒大首月均破600亿,17家房企销售过百亿,TOP100房企销售额同比增57.8%

  2018年伊始,房企销售热度不减,销售额再创新高。规模之争仍是今年的主旋律,尤其是碧桂园、万科、恒大三家5000亿级别的房企,依旧保持良好的张力。此外,房企各梯队的门槛值也再次提升,其中,房企前10的业绩门槛值达150亿元左右。业内预计,今年楼市相对比较平稳,但行业集中度会进一步加快,中小型房企或面临较大压力。

  房企前10门槛达150亿

  截至2月6日,多家房企公布了企业1月销售业绩,从整体看,企业销售额再创新高,均刷新了同期历史纪录。

  克而瑞榜单显示,TOP100房企销售金额和面积的总体规模分别同比增长57.8%和43.9%。1月,与去年月均相比分别增长9.5%和12.1%。此外,房企各梯队的门槛值也再次提升,其中,房企前10的业绩门槛值达150亿元左右,前20的业绩门槛值达到87.4亿元。

  从销售金额看,有17家房企销售金额超百亿,其中不乏去年销售排在20名之后的企业,如金茂1月份取得物业签约及成交销售金额共计166.52亿元,估算同比增长近744%。中梁地产1月份取得115亿元的销售金额,实现同比194%的大幅增长。对此,业内指出,首月开门红固然重要,但企业业绩的持续性更重要。

  不过,在经历2017年末的业绩冲刺后,部分房企新年首月的表现有些后劲不足,比如绿城、绿地、远洋、金地等房企,今年1月的业绩较2017年全年均值有所下降。

  绿城1月销售金额仅为87.4亿元,与去年均值相比下降28%,从其2017年新增土地储备总量上,可以窥其端倪。绿城2017年新增土地货值仅1147.8亿元,在克而瑞新增货值榜中仅排在第28位。在业内看来,绿城若要保证稳定的业绩增长,充足的货源是业绩保障的基础。

  亿翰智库董事长陈啸天指出,1月房企的业绩充分说明,行业集中度进一步加快是大势所趋。这对中型企业,尤其是低于300亿规模的企业而言,压力较大。

2页 [1] [2] 下一页 

1月房企销售大涨 碧桂园万科恒大一共卖了2015亿

龙头房企1月销售大增 强者恒强是大趋势

绿地借道境外债储粮43亿美元 房企多融资渠道遭围堵

融资渠道不断收紧 部分房企有资金链断裂风险

国内租赁住房市场再迎里程碑 龙头房企试水REITs

搜索更多: 房企


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有