热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
联合映像真实记录 800平米下的400个生命,坚守还是放弃

  越是寒冷的日子,越是想回家。

  天气一冷,大家都会想家,想回到那个最温暖最柔软的地方。但在北京这座城市,却有一部分狗狗无家可归。

  它们大部分都有身体疾病,有些皮肤溃烂,有些肢体残疾,有些眼睛看不见。在寒风中流浪,在垃圾堆或者路边找吃的,每天为着食物发愁。如果不幸遇到坏人,还会被送进流满鲜血的动物屠宰场,送到人们的饭桌上。

  为了帮助这些流浪狗,还原它们的故事,1月5日上午10:00,北京联合映像UIMD签约艺人一行来到了北京吉祥流浪狗救助基地,用镜头和文字记录下了狗狗们的流浪经历和目前的生存状况。

  吉祥爱护动物救助基地位北京市大兴区太子务村,在成立至今的6年时间里相继救助过近三千只狗狗,基地内现有400多只,数量最多的时候达到600多只。这些狗狗大部分为意外走丢或被主人抛弃,以及在狗肉馆解救出来的流浪狗。 2010吉祥流浪狗救助站成立到了这里。在基地里,有热爱动物的工作人员悉心照料它们,让它们在冷夜寒冬中有一个温暖的避风港。

  在这个 800 多平米的基地里,共收留了 400 多只流浪狗。为了让狗狗更好地生活,他们修建了大狗区、小狗区、隔离区、寄养区,洗澡区 ,生活区等6个区域。当我们走进基地时,狗狗们全都跑到铁栏边张望,估计是以为领养的人终于来了。冬日的阳光照在我们和它们身上,它们有些充满好奇,有些满眼期待……看得直叫人心疼。

  据工作人员介绍,这里的狗狗被抛弃的原因很多:有些因为昂贵的医药费,不想花钱医治;或者不做绝育手术,最后导致生下一窝小奶狗无法照顾;又或者出门不牵引绳等。不管出自哪种原因,它们被无情扔在这个城市的各个角落,成了流浪狗,被车撞,被人嫌,被恶意处理……

  为了感谢基地工作人员的无私奉献与辛苦付出联合映像的员工及艺人,陈凯杰,李想,柳扬,张海洋,张唯,张燕妮,文辉,萧小蕾给狗狗送来了丰盛狗粮以及工作人员的拜年红包为狗狗和饲养员们送上了一份冬日的温暖。

  在基地中,狗狗们被按品种和性别分开饲养。虽然它们不像宠物狗般干净,但依旧乖巧而充满灵性。艺人给待在生活区的狗狗们喂食,陪欢快活跃的狗狗在院子里奔跑玩耍,狗狗们和大家一起度过了一段愉快的午后时光。

张海洋

李想

张唯

萧小蕾

文辉

陈凯杰

柳扬

    在对基地负责人的采访中了解到,整个救助基地只有4个工作人员,每个人平均要照顾100多只狗狗。狗狗们的食物等物资大部分来自于社会各界及海外爱心人士的捐赠,也会有全国各地及国外的爱狗人士来这领养狗狗,虽然领养手续复杂,成本昂贵,但这些狗狗的守护者们仍然在尽自己最大的努力为狗狗们创造幸福的生活。

从左至右:陈玉峰、刘寿忠、孙从军

    虽然有救助基地的救援,有各界人士的爱心捐赠,但流浪狗的数量仍在逐年递增,救助基地的压力也越来越大。UIMD的艺人们及UIMD联合映像娱乐传媒集团呼吁社会各界,在面对流浪狗、流浪动物时可以多一份爱心,用领养代替购买,让每一只可爱的动物们都能得到人类善意的对待。

  UIMD联合映像娱乐传媒集团,一直坚持公益事业,从看望孤寡老人、探访希望小学、关爱自闭症儿童以及关爱流浪动物等活动。UIMD联合映像希望通过自己的行动影响力和行业号召力发动更多爱心人士参与到公益事业中来,将小爱凝聚成大能量,一起创造和睦美好的社会。

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有