热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
多家车企1月份开门红 9家年度目标完成度超9%

  随着2018年第一个月份的结束,作为全年表现的风向标,各大车企的开年首秀也到了验收成果的时间点上。

  事实上,在车市增速明显放缓的大背景下,多家车企在去年的销量表现并不尽如人意。但据《证券日报》记者统计,截至2月8日,共有14家品牌公布2018年1月份销量数据,多家车企实现“开门红”。

  其中,以1月份销量占其全年销量目标的比例作为指标来看,完成度低于8%的仅有两家;在8%-9%之间的有3家;9%-10%的有7家;1月份已完成全年目标一成以上的车企有两家。

  其中,吉利汽车表现最为突出,1月份累计销量达15.5万辆,同比增长51%,仅从数量上看,已经超过了一众合资品牌。

  对此,天风证券分析师邓学表示,节前销量稳步增长,消费情绪较好。从终端来看,回暖主要由购置税退坡影响逐渐减弱和春节消费刺激带来,预计这两项因素将持续到春节。

  乘联会秘书长崔东树认为,随着春节的临近,1月份车市有望实现比较高的增长,开门红之后推动市场慢慢回升。在他看来,仍对2018年的乘用车市场抱有较强的增长预期,不应因去年的增速放缓就认为今后的车市难以回升。

  总体来看,他提到,2017年的发展态势是“两端低中间高”,这样的表现传导到2018年,不可能是负增长,尤其是在上半年,可能会呈现出较好的增长态势。

  吉利单月销量破15万

  2017年,自主品牌的销量冠军之争,在百万级销量俱乐部成员长安、长城、吉利之间,最终花落吉利。根据数据显示,吉利汽车去年的累计销量达124.7万辆,同比增长63%,超额完成了110万辆销售目标,并将2018年的销量目标定为了158万辆。

  而在2月6日,吉利汽车就率先披露了其2018年1月份的销量情况,根据官方数据显示,其单月销量再破15万辆,达155089辆,同比增长51%。以此计算,已达成全年销量目标的9.81%。

  其中,博越、新帝豪、帝豪GL、帝豪GS等8款车型销量均过万辆,博越、新帝豪、帝豪GS、全新远景等4款车的销量更突破2万辆。而从销量结构来看,6款SUV车型贡献了87405辆的销量,占当月总销量的56%。

2页 [1] [2] 下一页 

新能源产业将迎首轮洗牌 补贴退坡车企失血

补贴退坡车企失血 新能源产业将迎首轮洗牌

4家车企去年净利润预计下滑50% 安凯客车等3家陷亏损

大众等德国车企挨批:资助让人及猴吸入汽车尾气试验

特斯拉走不出产能瓶颈会怎样 外部面临传统车企挑战

搜索更多: 车企







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有