首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 观点评论 >> 正文
你以为站的是阿里腾讯队,其实站的是背后资本!

  阿里、腾讯上台唱戏,台下吃瓜群众都乐得屁颠屁颠的。零售业是个很枯燥的行业,每天机械的重复那些无聊的事情,突然身价万亿的巨头在台上汗如雨下的拼抢,屌丝们感到很满意。

  零售江湖开始出现寡头格局,阿里凭借新零售概念一马当先;腾讯却有后来者居上之意,近期频频出手。AT大战几乎掩盖了行业所有光芒,每次都在聚光灯下聚焦。

  我们来看近期咄咄逼人的腾讯系,先是派出林芝腾讯拿下永辉,随后派出腾讯普和拿下海澜之家,与步步高的斡旋也在等待进一步的公告。

  林芝腾讯比较好理解,接下来我们来看下腾讯普和是什么鬼?

  腾讯普和有三大股东加持,分别是:

  宁波挚信

  林芝利新

  林芝腾讯

  林芝利新与宁波腾讯都是腾讯的马甲,宁波挚信又是什么鬼?

  宁波挚信大股东为上海挚信

  上海挚信投资管理有限公司由原盛大CFO李曙君于2006年10月9日创建,注册资本为5,000万元人民币,是一家专注于投资中国市场的境外投资基金管理平台,旗下管理着一期、二期私募股权投资基金共6亿美金,在香港的对冲基金3亿美金及哥伦比亚大学基金会的1亿美金QF-II,等共10亿美金的投资;三期私募股权投资基金将在2008年第三季度再完成8-10亿美金募集。

  挚信资本的主要资金来源于美国著名的大学基金会(如哥伦比亚大学、斯坦福大学等)、国际著名投资机构(如新加坡淡马锡控股有限公司、香港嘉里集团等)及一些极具影响力的私人投资者。

  宁波挚信资金来源于就非常复杂,如果根据上海挚信简介则为境外资本,至于腾讯自己吃入砝码多少则需深度穿透。

  考虑到挚信投资还需与腾讯以及海澜之家共同发起设立100亿元产业投资基金,则挚信背后必然有大卡司存在,不然无法解决资金来源。

  阿里系则换将操盘,原有先锋阿里泽泰在最近三江购物可转债赛道上被杭州瀚云新领彻底换下。早在攻打新华都时,杭州瀚云就顶上。阿里泽泰为阿里巴巴100%持股企业,临时杀入赛道的杭州瀚云又是哪里冒出来的?

2页 [1] [2] 下一页 

石基零售及思迅拟投入5亿与阿里开展新产品研发

新华都与阿里福建联手打造的第一家盒马鲜生开业

腾讯拿下基金销售牌照后 首度披露发展计划

迅游科技子公司引入腾讯 分享“吃鸡游戏”红利

商业智能铸就“新物种” 韩都衣舍携手阿里打造电商安全生态圈

搜索更多: 阿里 腾讯


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有