首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 案例研究 >> 正文
2017年上海开业的全国首店或新创品牌清单

  首店业态构成多样,有契合生活新时尚的手作体验、跨界新零售、电商线下实体店;有推出沉浸式体验的主题餐厅、以蹦极为主题的新颖健身、运动健康等。

  进入上海的首店品牌资源丰富,每年开业的特色首店占去全国半壁江山。据来自中商数据品牌库筛选后的数据显示:2017年共有226家“首店”进入上海市场,其中全国首店134家,全市首店部分代表性品牌92家。

  2017年上海开业的全国首店或新创品牌

  在2017年进入上海的全球首店首进品牌业态占比方面,据中商数据统计,零售业态占比最大,占比约48%,其次是餐饮占比39%,生活儿童类共占比8%,运动健身虽然占比不多,却是新兴趋势。

  在零售大类里面,新进品牌中服饰占比最大,约28%,其次是美妆和运动类,其他类别占比接近,丰富多彩。进行餐饮细分后发现,深受上海市场欢迎的还是各式中华美食。

  其中,新开业的兴业太古汇及保利时光里、长宁来福士占较多比例,也有港汇恒隆广场、静安嘉里中心、美罗城、静安大悦城等成熟项目。可见,全国首店选址三大偏好为:热点新开业购物中心,知名成熟购物中心,市中心核心商业街街铺。

  如:保利时光里为上海首次引进了全国首家美食精选超市eat!,太古汇引入了内地首家CHA LING旗舰店,全国首家EDITOR全店收纳主题美学生活买手店,以及排队火爆的星巴克臻选咖啡烘焙工坊旗舰店等......

  品牌精选,一睹为快

  休闲娱乐类

  品牌名:Jumplify Bungee Workout Theatre    

  入驻地:无极限荟

  来自泰国的【Jumplify Bungee Workout Theatre】以蹦极为主打,作为一项有氧运动,Bungee比随意的弹跳复杂多了,全程都在考验你的体能耐力、腹肌力量和平衡协调力。将蹦极装备全副武装后,就可以做平常不可能做的动作,比如单手做平板加双脚离地,或是身体俯冲地面,在空中翻转,还能飞檐走壁在墙壁上跳舞,刺激程度不亚于从高空坠落。

  品牌名:林肯爵士乐上海中心   

  入驻地:外滩 中心

  7月,【林肯爵士乐上海中心】位于美伦大楼四楼的林肯爵士乐上海中心开幕,由上海外滩投资集团与美国林肯爵士乐中心共同创立,由美方全程参与演出节目编排,参加开幕首演的纽约当红爵士艺术家维罗妮卡?斯威夫特、施坦威艺术家克里斯?派缇绍等,将有多位获得格莱美大奖的杰出爵士大师登上林肯爵士乐上海中心的舞台,为沪上观众带来一场又一场爵士盛宴。

  零售类

  品牌名:eat!    

  入驻地:保利时光里

  12月27日,【eat!全渠道体验式美食精选超市】在上海徐汇保利时光里正式试营业。这也是eat!品牌在全国的首家店面,以近四千平米的规模将品牌旗舰店进驻上海。在售卖高品质的新鲜美食的基础上,更崇尚一种“食材+餐饮+体验”为场景的美好生活方式。

  品牌名:LINE plus 

  入驻地:徐家汇地铁站

  由东急电铁携手上海急线共同打造的地铁车站直通式商业设施【LINE plus线尚加】于10月30日在上海徐家汇地铁站开业,“LINE plus线尚加”集结了8家独具特色的店铺,有首次进驻中国的人气拉面店 “あの小宮”;同样首次进驻中国的东急旗下的“ranKing ranQueen”杂货店;拥有50余年历史的老字号饭团专门店“Bonta Bonta(圃团圃团)”等。

  品牌名:CHA LING    

  入驻地:兴业太古汇

  内地第一家,法国的LVMH旗下融合了法式悦己态度和中式禅意的【CHA LING】在太古汇开业,由CHA LING由路威酩轩集团(LVMH Research)研发,其古树普洱的出色美肤功效,在法国总部Helios实验室得到验证。融合西方文化及东方美学的精髓,打造CHA LING的专属愉悦时空。

  品牌名:EDITOR   

  入驻地:兴业太古汇

  7月26日,国内首家【收纳主题美学生活买手店EDITOR】在兴业太古汇开业,帮助解决空间利用的难题,并把极简主义潮流推广到更多人群。这个打着“全国首家收纳主题买手店”名号的小店面积不足 80 平米,敞亮的白色空间很扎眼,斜对面就是网红店“ HEYTEA 喜茶”。店面由日本建筑设计师青山周平设计。

  品牌名:日日煮美食生活体验馆    

  入驻地:K11

  12月19日,在上海的艺术购物中心K11,一个170平方的“个性化大厨房”正式投入运营。这正是【日日煮全球首家“美食生活体验馆”】。 以美食视频自媒体起家的日日煮,是从美食料理开始,全方位品鉴美好生活的体验空间。日日煮创始人Norma介绍,“美食生活体验馆是一个以用户为中心的空间,让他们留出更多时间来享受生活,消费娱乐,并对生活产生美妙而深刻的印象。”

2页 [1] [2] 下一页 

韩国美妆品牌丽得姿会长:与网易考拉共创电商正品供应链

瑞吉品牌携手高级珠宝设计师首次为宾客推出限量版定制珠宝

情感营销泛滥,品牌出路何在?拍拍贷给出新答案

部分进口LION品牌牙刷被召回 该牙刷刷毛磨毛不合格

可爱可亲强势登陆央视少儿频道,构建母婴品牌新高度

搜索更多: 品牌


商报排行


商报排行