首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 数据榜单 >> 正文
2018年全球最具价值品牌500强:周大福为中国品牌第一

  英国知名品牌价值咨询公司Brand Finance发布“2018年全球品牌500强”报告(2018 The annual report on the world’s most valuable brands),亚马逊超越谷歌和苹果,成为全球最具价值品牌。 

  亚马逊的品牌价值过去一年增长42%,达到1508亿美元。苹果与谷歌分列第二和第三,品牌价值分别为1463亿美元和1209亿美元,与2017年相比分别增长37%和10%。三星位列第四,在亚洲品牌中排名最高,达到922.89亿美元,较2017年增长39%。中国工商银行名列第10,品牌价值达到591.89亿美元,较2017年增长24%。

  值得关注的是,就主要服饰及时尚产业而言Nike、H&M 和 Zara排前三。而奢侈品牌Dior是首次上榜。

  Brand Finance在报告中表示,中国品牌正缩小与全球领先品牌之间的差距。中国品牌的增长不局限于科技领域,正以令人瞩目的速度缩小与美国品牌之间的差距。自 2008 年以来,中国上榜品牌在全球品牌500强总价值中所占比例从3%升至15%。在中国服饰及时尚领域,排名第一的是周大福。

  以下包括主要服饰的时尚产业领域排行榜:

  1.Nike  

  总部位于美国,品牌价值280.30亿美元,比上一年下滑12% (总排名40名)

  2.H&M   

  总部瑞典,品牌价值189.59亿美元,比上一年下滑1% (总排名72名)

  3.Zara  

  总部西班牙,品牌价值174.53亿美元  比上一年上涨21% (总排名82名)

  4.adidas 

  总部德国,总排名103名,比上一年的134名前进31名。 

  5.爱马仕

  总部法国,总排名136名,比上一年的172名前进了36名。

  6.路易威登  

  总部法国,总排名145名,比上一年157名前进了12名。

  7.卡地亚    

  总部瑞士,总排名159,比上一年223名前进了64名。

  8.欧莱雅    

  总部法国,总排名161,比上一年103名下滑了58名。

  9.Gucci  

  总部意大利,总排名181名,比上一年的218名前进了37名。

  10.优衣库  

  总部日本,总排名202名,比上一年的142名下滑了60名。

  11.劳力士   

  总部瑞士,总排名274名 ,比上一年的215名下滑了59名。

  12.Coach   

  总部美国,总排名280,比上一年的362名前进了82名。

  13.维密   

  总部美国,总排名282名,比上一年的246的名下滑36名。

  14.Chanel  

  总部法国,总排名297名,比上一年的388名前进了91名。

2页 [1] [2] 下一页 

00后钟爱哪些化妆品牌?lamer、迪奥、红腰子上榜

大爱英国大C!潮服品牌TCH

丽人丽妆折戟IPO 淘品牌上市急需摆脱阿里依赖症

2018硅藻泥十大品牌|硅藻泥十大加盟品牌|硅藻泥十大厂家

探路者多品牌回归主业自救:从高盈利到亏损近亿元

搜索更多: 品牌


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有