热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
2017生鲜电商死亡名单:最后一片“蓝海”却难赚钱

  近年,阿里、京东、腾讯等互联网巨头,纷纷涌入被誉为电商细分行业的最后一片“蓝海”——生鲜电商。随着巨头们的布局,生鲜市场的格局逐渐变得清晰起来,形成了“两超多强”的局面,此外,还有诸多小生鲜平台正在夹缝中艰难生存。

  在巨头的带领下,再加上政策大环境、模式升级、仓储冷链的发展等因素的影响,2017年可以说是生鲜电商整个产业链开始成熟的起点。现阶段的生鲜电商行业,已经进入到“洗牌淘汰”阶段,业内认为2018年有可能将成为生鲜电商“扭亏为盈”的转折之年。经过洗礼最后能活下来的企业,或将迎来爆发式增长。

  最后一片“蓝海” 却难赚钱

  作为电商细分领域的最后一片“蓝海”,生鲜电商虽然繁荣,却很难赚钱。2013年可以说是国内生鲜电商真正的发展元年,数据显示,该年份的交易额为130.2亿元,并且在接下来的两年中保持高速增长。也正是此时,看到商机的国内生鲜电商企业纷纷进入该领域,市场格外繁荣。2017年中国生鲜电商市场交易规模约为1400亿元,但是繁荣背后,生鲜电商市场渗透率却只有可怜的不到2%,并且“倒闭潮”也随之而来,一时间让行业内“哀嚎遍野”。

  生鲜电商既是天堂之门,也是地狱之海,它的竞争异常残酷。其实初期的生鲜电商跟其他品类的电商并无两样,就是“拼流量”,但是随着入局者越来越多,获客成本随之水涨船高。垂直的生鲜电商此前几乎都主打“爆款”模式,虽然可以在短时间内获得大量的客流订单,但是却无法解决客单价不稳定的顽疾,一些购买力不足的消费者,经过多方比价之后,留存率很低。

  高损耗和低利润,似乎已经成为生鲜行业的代名词,顾客很难保持在生鲜电商品台高频次的消费,因为几乎所有平台都设定了较高的起送价,最低也要68元,多则百元以上,而且基本上都是第二天才能送到。电商这样设置的原因,无非是因为物流成本高且货损严重,市面上的冷链物流,只要是用到冰袋的,都要50元一单左右的成本,保鲜也要30元左右,高昂的物流成本就只能用更高的客单价格来支撑了。

  所以说,生鲜电商行业看似热闹,但举目望去,整个行业赚钱的是极少数。守着一片“蓝海”,却有太多障碍难以逾越,这也成为整个行业的痛点所在。

  布局线下 “巨头之战”一触即发

  据不完全统计,以每日优鲜、天天果园、本来生活、多点、我买网、盒马鲜生、易果生鲜、食得鲜、百果园等为代表的整个生鲜市场,目前整体融资额已超30亿美元。

  巨头们的早已不满足线上的争夺,生鲜线下门店正在密集开业中,包括阿里的盒马鲜生、京东的7FRESH、苏宁的苏鲜生、腾讯投资永辉的超级物种等等,巨头们摩拳擦掌,2018年的新零售战首先在生鲜品类拉开帷幕。

  2018年生鲜商超的“巨头之战”一触即发,从资本竞速来看,北京已经成为“第一战场”,线下门店复制的最大难题是选址。各方竞争的不仅是开店速度,更是地盘。在门店扩张中,有商业地产背景的厂商有望占得先机,但对供应链的把控、深度融合乃至改造才是长期制胜之本。

  开业头一天,京东7FRESH将飞天茅台以1499元的价格摆到显眼位置,以突显自己在商品和供应链上的把控能力。京东对于供应链的信心来自于京东消费品事业部集采的规模效应以及协同效应。与京东7FRESH对比来看,盒马鲜生则是按照供给侧改革的思路来经营零售,包括从生产源头联合全世界最好的企业进行规模化生产,去掉代理体系等中间环节,免去进场费和市场费用等来保障价格竞争力。

  价格和品质是生鲜绕不开的两大关键因素,竞争最终会向上归结到对于供应链的把控,向下传导至对于3公里商圈所覆盖消费者的服务能力、物流等方面。

  目前巨头营业中的生鲜商超不乏共性,例如都支持O2O线上及线下下单,都提供生鲜及餐饮的综合业态消费,都以强调3公里商圈为标准,且均已实现自助购等新型支付模式。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

生鲜电商遭遇市场危机 光环不在

易果为何急着上市?生鲜电商这门生意还能走多远?

2017生鲜电商交易规模达1400亿 供应链成比拼重点

阿里和京东开战 中小生鲜电商要抓紧站队了?

网易也要布局生鲜电商 “四季生鲜”呼之欲出

搜索更多: 生鲜电商







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有